※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おりものの色が変わり、緑の膿っぽいのから黄色に変わった。細菌性膣炎かトリコモナスか、病気かどうか知りたいです。

おりものが緑の膿っぽいのが出てて乳酸菌(ヨーグルト)を食べ始めてから自然におりものが黄色になったんですけどなんの病気だかわかる人いますか?細菌性膣炎なのかトリコモナスなのか、、

コメント

NM

膣炎等ではないと思いますよ〜!
乳酸菌食べたからといって、治るものでもありません。

緑のおりものは匂いはしましたか?
黄色のおりものに戻っても、量が多い、または匂いがキツイ場合は病院に行ったほうが安心だと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑のおりものは匂いがきつかったです。今は量も少なく匂いもほとんどありません!

• 3月4日
  • NM

NM

様子を見て、痒い、痛い等の症状、または心配でしたら病院に行ったほうがいいですよ(^^)
    デリケートなことなので悩みますよね😢😓

お大事にしてくださいね。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月4日
さとみっち

オリモノに色が有るなら、早く病院行った方が良いですよ。
子宮内膜症や卵巣嚢腫の原因になり、最終的には不妊の原因になりますよ(。>д<)

ヨーグルトが理由になることは無いと思います汗
トリコモナスなんて性病ですし勝手に治ることも、粘膜接触以外で貰うこともないです。
まずは検査してもらうのがいいと思いますよ。