コメント
ほのち
私は階段の上下にこれ使ってます😊
使いやすいし段差少ないので良いと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
階段上以外で付けられそうな場所ないですかね??廊下とか…🤔
二階リビングの戸建てに住んでいます。最初階段上のものをずっと探していましたが、よくよく考えたらもっと部屋の近く(廊下とか)に付ければいいじゃん!と気付き…
普通のベビーゲートを購入しましたよ〜🙆♀️キッチンにも入れなくなって正解でした!
ちなみに日本育児のNEWベビーズゲートを使っています。
-
ままり
間取りを見ると、階段上かなと思っていました💦
ありがとうございます!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに間取り見せていただいたら階段上になりますね🙇♀️💦
お役に立てずすみません〜💦- 3月5日
ままり
名前は忘れましたが、日本育児の階段用のものを買いました。
段差が斜めになってつまづきにくくなってるのと、ロックが強化されてました!
-
ままり
ありがとうございます!
- 3月5日
ユウ
ベビーザらスで階段用のを買いました😊
うちはリビング1階寝室2階の戸建てですが、上の子が夜よく起きて飛び出してくるので簡単に倒れないものが必須でした💦
力が弱かった頃はネジ固定せず使ってましたが、2歳前から一時期体当たりするようになったので、かなり危険でした🤣ネジ固定、2段階ロックなので事故はなかったです👌🏻
ちなみに2段階といっても開け方を見せたらすぐ覚えちゃうので、今でも手元を隠して開けてます😅
-
ままり
そんなんですね💦2段階ロック大切ですね!ありがとうございます!
- 3月5日
☀️
本来の使い方と違うのですが、ベビーゲートではなく、画像のような突っ張り棚にビジーボードをくくりつけてました☺︎
-
ままり
開け閉めできないので、大人は大きく脚を開きその上を越えるような感じですか?
- 3月6日
-
☀️
そこまで高さがないですが、普通にまたぐ感じです😂
自己判断で子どもは越えられないけど、大人がまたぐとき負担になりすぎないものを選ぶといいと思います!
ちなみに後追いで柵の前で泣き叫ぶので、手作りビジーボードを結束バンドで付けていました☺︎- 3月6日
ままり
タンスのゲンですね!ちょうど候補の一つです☺️ありがとうございます。階段上専用ではないよですが、お子さんにいじられることはないですか?
ほのち
いじっても開けられません😂
2段階操作?なので、つまみを引いた状態でドアごと引き上げないと開かないんです☺️
毎回手元は体で隠すようにしてますし、3歳ですが開けられません😂
ままり
そうなんですね!ありがとうございます🙆♀️