※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が中耳炎になり薬を処方してもらったのですが、色々誤魔化してもな…

子供が中耳炎になり薬を処方してもらったのですが、色々誤魔化してもなかなか飲めず、こちらの薬を処方してもらいました。アイスとかに混ぜるといいよといわれたのですが、薬剤師の方には牛乳系とは混ぜないでくださいと言われ、アイスもですか?と聞くと、んーー、、。牛乳系とは混ぜないでほしいのでー、、。と言った反応で、何と混ぜればいいか聞いてもジュースとかですかね、と結局曖昧な感じでした…(新人の方なのかな?)何故牛乳系と混ぜてはいけないのでしょうか💦

コメント

.。❁*

前にこれ処方されたことあります!
やっぱり牛乳とはダメと言われました。
牛乳の成分?と結合してしまって吸収されにくくなってしまうから…だった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳系はやはりダメなのですね🥲
    なぜか曖昧な感じだったので不安で💦
    ありがとうございます!

• 3月5日
  • .。❁*

.。❁*

他の方がおっしゃっていますがおくすりのめたねが良いと思います😊
    抗生剤はチョコ系と相性が良いのでチョコ味だとちょうど良いのでは💕

• 3月5日
moon

混ぜるとそのものの味も変わるので、お薬ゼリーで包むといいですよ。

お薬ゼリーに混ぜて飲ませて飲まないって言う方がいますが、混ぜたらお薬の味もしちゃうので、あまり意味がないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混ぜて使ってしまっていました😓
    混ぜずに包まないといけないのですね💦
    ありがとうございます!

• 3月5日
チゲさん

沢山のカルシウムを含むものと一緒に服用すると効き目が悪くなることがあると説明受けました!😊
私はスプーンひと掬いくらいのアイスくらいなら問題ないと言われましたよー😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効き目が悪くなるのですね🥲
    工夫してがんばります😭

• 3月5日