※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトレット
子育て・グッズ

母乳が出にくくてミルクを飲ませたいが、哺乳瓶を拒否されて困っています。どうしたら良いでしょうか。

母乳があまり出ないようで頻回で欲しがるので、私も辛くなってミルクを飲ませたいのですが哺乳瓶を拒否します。
コップでも飲ませられないし、哺乳瓶拒否というか乳首を嫌がっているよりもミルクの味にオエッとしている感じがします
どうすれば良いか悩んでいます。

コメント

Ⓜ︎❤︎

メーカーによって味の違いはあるみたいです🥺
だから、他のメーカー飲ませてみたら飲んだ!っていうのもきいたことあります🙆🏻‍♀️

• タルトレット

タルトレット

そうなんですね!今度試してみようと思います!

• 3月4日
マロン

娘も哺乳瓶拒否ありました💦
私が試したのは
①上の方がおっしゃっているようにメーカーを変えてみる
②哺乳瓶を変えてみる
③温度を変えてみる(心持ち温めとか)
④旦那様に飲ませてもらう
⑤抱っこせずに授乳枕に乗せて飲ます
等です。

うちの子は④と⑤が特に効果ありましたが、それでもダメな時もありました💦
真夏で12時間飲まずだったのでスプーンで少しですがあげたりしてました。
あとは自分が水分たくさんとってほぼでない母乳をあげてました。

• タルトレット

タルトレット

いろいろな方法を教えてくださりありがとうございます!
    主人に飲ませてもらっても飲まなくて😩
    いくつか試してみようと思います!

• 3月4日
  • マロン

マロン

そうなのですね💦
    色々試してみて下さい。

5ヶ月との事なのであまりにも飲まないならお茶を少しあげてから飲ませるのもアリかもしれません。
    あと乳首のサイズアップ等も(既にしてたらすみません)

飲んでくれないとしんどいですが、息抜きしながらミルクあげてくださいね😊

• 3月4日