授乳スタイルについての相談です。母乳が出ている感覚がわからず、片方10分で終わらせていいか不安です。体重の増加は問題ないそうです。
みなさんの授乳の感じはどんな感じですか?
今完母で1ヶ月の息子を育てています。
片方10分もう片方10分でいいとよく聞きますが、私は時間を計ったりせずツーンとする母乳が出てる感覚がするまで吸わせています。あの感覚がないと出ていないんじゃないかと思ってしまいます。ツーンとする感覚がなくても片方10分程で終わらせていいのでしょうか?ちなみに1ヶ月検診では体重の増えも理想的ですと言われて特に問題はありませんでした。
みなさんの授乳スタイル教えて頂きたいですm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
みっちゃん
体重の増えとか問題なければ今のままで良いんじゃないでしょうか😄
満腹中枢が出来てくるとお腹いっぱいになったら自分で離すと思いますし、もし飲ませ過ぎなら吐き戻しが多くなると思います。ちなみにツーンとくる感じって吸わせてから何分後くらいにくるんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
たぶん1分程でツーンとしてると思います。ですがその1回のツーンとする感覚で終わらせたらしっかり飲めているのか不安に思ってしまって💦2回くらいツーンとするまで飲ませてます🥺
みっちゃん
私も同じでたぶん2回目のツーンくらいで終わってます👐
時間計るの面倒ですし💦
1ヶ月の頃は飲んだら寝るって感じだったので寝たらおしまいにしてました。
ツーンきてなくてもゴクッゴクッって聞こえてたら飲めてると思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
ツーンがない時はごくごく聞こえなくて🥺
たしかに飲んだら寝るので今のまま続けてみようと思います😊ありがとうございます🙇♂️