※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親に持ち帰り弁当を頼まれたがお代は出すからと言われた。いつもご馳走になっているので大丈夫ですか?

義両親が遊びに行きたいとのことで、来ることになり持ち帰り弁当を頼むことになったんですが、お代は出すからねと言われたんですがこの場合ってもらいますか?

なんて返信したらよいかわからずですが、
いつも遊びに行ったときご馳走してもらってるんで大丈夫ですみたいに言うのが適切でしょうか?
(因みに、手作り料理で外食には行ってないです😅)

いいね参加もお待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お代は、きっちりともらう

はじめてのママリ🔰

↑のようにいい、断る

私は、上のようには言わず、返信は、とりあえず、ありがとうございます🥺と言って、同日はこっちが支払いする感じにすると思います💡

退会ユーザー

同日→当日です!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなると、お金渡してきそうなんですが、(おばさんのやり取りみたいな‥)
    なんて断りますか?
    旦那のおごりなんで大丈夫ですと茶化していったりじゃあ次はご馳走になりますねといってみるとかしか思いつきません😅

• 3月4日

退会ユーザー

大丈夫ですよ〜!今日はウチが😊と言うと思いますが、しつこいようなら受け取りますかねぇ…

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、少しでもお金を押し付けて出してきそうな気がします💦
    そしたら、すみませんといって受け取る感じ?ですかね。
    あまり拒否してるとそれも可愛くないと捉えられてしまいますし難しいところですよね😅

• 3月4日

退会ユーザー

そうですね💦
    あまり拒否するのもよくないので、すみませんではなく、じゃあ、有難く…ありがとうございます😊と私なら言います☺️💓

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口癖になってしまってるので、そうなったらありがとうございますと言って見るようにしてみます🙇

• 3月4日

退会ユーザー

すみません、より、ありがとうございます、って言われた方が嬉しいものなので、ぜひ言ってみてください‪(*´꒳​`*)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

そーゆう場合貰いにくいので遠慮しますが、向こうもなかなか引かなかったらありがとうございます💦って言ってもらいますかね😭💭
私の場合義親に奢られた覚えがないのでもしいつも良くしてもらってるなら私なら貰えないです🥺💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    なんていって、貰わない感じにしますか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にお金いくらだったー?とか渡そうとしてきたら「いいですいいです!」って言います😅何も言ってこなければそれはそれで何も思わないですし、私は遠慮しいなので結構何でもいやいやほんと大丈夫です!💦と言っちゃうので😅
    それでも渡してこようとしたら気持ちなのでいつもありがとうございます🙏💦と言います!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それで、引き下がってますか?
    延々とやり取り続きそうでそれもめんどくさそうで(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもらいます!🤣
    だいたい私が頑固なの知ってる人なら引き下がるかカバンにコソッと入れられたりしますが😅
    義母だったら甘えたいですけどね🥺うちは実親がめっちゃお金貢いでくるので自分の親でもさすがに気使うぐらいなのでいつもいらないいらない!!と言ってますが、義母たちからは1円も貰ったことなく、外食行った時も旦那が払うのでそーゆうやり取りにはならないです😅

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    支払う素振りもなく当たり前みたいな態度もちょっと嫌かもですね💦
    遊びに行ったときくらいは、出してほしいかもです🤭w

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、出産祝いもなくお年玉も息子には家族全員からって1000円だったのでなんか自分の親と違いすぎて色々とびっくりすることあります😅家族5人で1000円って笑ってなりました笑

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっとですね😅
    経済状況もあるかとは思いますが、両家に格差ありすぎるとですよね💦

• 3月4日