2歳の子がほこりを食べるのをやめさせる方法について相談です。周りの子供はやらないそうで、言葉も理解しているようですが、繰り返しやってしまい、困っています。
落ちてるほこりを食べるのをやめさせるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?赤ちゃんの時は仕方ないと思ってましたが、もう2歳だしそろそろやめてほしいです。周りの歳近い子はみんなもうやらないと言ってましたが、みなさんのお子さんはどうですか?汚いからやめようね、ゴミ箱ポイできるかな?とか色々言っても繰り返しやるので私がイライラしてしまいます。言葉もかなり早くてだめなことは理解もしてます。お腹も空いてるわけではないしなぜ?という感じです…。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
やらないですね..💦
笑いながらとか遊びながらする感じですか?
怒られたらどういう反応してますか?構って欲しくてやってる場合もあるかもです。
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なんか静かだな?と思うと机の下とかに隠れてもぐもぐしてます💦
怒った時はしれっとして無表情って感じです。
構ってほしい時は「ママこれ見て見てー!」とか言ってくるのですが、別の構ってほしい表現なんですかね😭