※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikukoto
妊活

不妊治療2年目、原因不明の2人目不妊。AIH10回失敗。体外受精悩みつつも2人目希望。体外受精成功例聞きたい。

不妊治療約2年目に突入しました。
私26歳夫27歳、年齢的にはまだ問題ないはずなのですが原因不明の2人目不妊です(>_<)
今までタイミング10回、AIH9回失敗に終わりました。
不妊治療を始めた時、正直体外受精などそこまで考えていなく、AIHでできないなら2人目は諦めよう
と思っていたつもりが諦めれずにいます…

人工授精、体外受精したことある方
何回目で成功しましたか?

体外受精は金銭面でかなりキツくとても悩んでいますがステップアップしてでもやはり2人目が欲しいです…

コメント

onigiri

AMHが低値のため、タイミングとAIHは2回ずつ、卵管造影ののち、体外受精1回目で妊娠しました。
原因不明の2人目不妊、私30才、主人33才です。
採卵して凍結できたのが1つだったので、次からまた最初からお金がかかるため、それが最初で最後の体外と決めていました。
助成金も初回のみ30万だったので…

AIHはある程度の回数でダメなら可能性は低いみたいですが、、金銭的なことを考え私は体外受精まではしたくなかったので二人目はAIH5,6回でダメで諦めて授かりました☆
三人目はクロミッドやチェックしてあとはタイミングを何回か繰り返して授かりました☆

人工受精は合わなかったみたいです(。´Д⊂)
旦那さん28歳、私31歳です.

*k___i*

病院を変えてみてAIHを再度トライしてみるのはいかがですか?

私も2年半にわたりタイミングとAIH7回を続けてもダメで煮詰まり、体外へ進む前にセカンドオピニオンを含め病院を変えてみたところ、一度で妊娠に至りました。

紹介状も書いてもらっていったので、両方の治療法は特に違う所はないのも先生方も分かっており、1番は気持ちの変化が大きいかな?との事でした。

2人目の妊娠も、一度繋留流産で手術になってしまったものの、再度またAIH一度目で妊娠しました!!

どちらの先生も『気分転換は大事』と言っていましたよ!!