※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ち葉月
妊娠・出産

妊娠9週目で茶色のオリモノが出て心配。鮮血や腹痛はないが、病院検診まで数日先で不安。何か分かる方、教えてください。

妊娠9週目に入りました。今日、茶色のオリモノが出たので心配になってしまいました😢気分転換に外出し、歩き過ぎたのかとも思いますが…鮮血や腹痛はないです。病院の検診も数日先なので不安です💦誰か分かる方、教えて下さい…😢

コメント

ちびちびママ

茶オリは特に問題ないと私は言われたのですが、一度産婦人科に電話して相談してみてといいと思います(^^)

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

ありがとうございます😢今まで薄茶的なのは何度かあったんですが茶色だったのでびっくりして不安になってしまいました😢絨毯膜下血腫があると診断は受けていましたがもしやそれも関係してるのか…(T^T)流産とかになったらどうしようかと…😢と余計ややこしくなってしまいました😢

• 8月20日
初ママ

私もその時期に時々茶色の出血が出ました。少量で、鮮血でもなく、毎回すぐ止まりました。

病院からは、鮮血なら危ないけれど、茶色なら様子見と何度か言われ、便秘や下痢、身体が多少頑張り過ぎちゃったのが原因かもと言われました。

茶色の出血の時は、とりあえず安静にして、なるべくトイレと食事以外は動き回らないようにすること、シャワーは控えるようにという指示を出されました。

とりあえず安静第一だと思いますよ!続くようなら、病院にお電話して相談してみるといいと思います。お大事になさってくださいね

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

ありがとうございます。今まで薄茶的なのは何度かあったんですが今日は茶色だったのでびっくりしてしまいました…(T^T)今は止まっているようですが…取り敢えずダクチルを出されていたので一応飲んでみました💦ここまで来て流産は嫌なので(T^T)前回の検診で絨毯膜下血腫があると言われていたのでそれもあるのかな➰っと余計ややこしくなってパニックになってしまいました😱💦検診も数日先なので様子見ます💦

• 8月20日