※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が37.5度で、ミルクを飲まずぐずぐずしています。病院に行くべきでしょうか?

二ヶ月の赤ちゃんです。
18日に、ヒブ、肺炎、ロタの予防接種をしました。
予防接種前は、36.9度でした。
産まれてから退院するまでは、37〜37.3くらいで、
家で計ってもだいたい37度くらいでしたが、
先ほど少し体が熱い気がして熱を測ってみたら、37.5でした。
3時くらいから、ミルクをいつもの半分しか飲まず、なんとなくぐずぐずしていましたが、ミルクを残すのはいつものことなのでそこまで気にしていませんでした(T ^ T)
いろいろ調べても、赤ちゃんの熱は37.5以上から!
とか、平熱は37〜37.5 とあり、どうしたらいいのかわかりません(>_<)
病院にはまだ行くほどではないでしょうか?
急いで書いたので文章めちゃくちゃで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

コメント

がんぺーちゃん

機嫌も良く、ミルクの飲みもいつも通りで、ちゃんと寝て、吐いたりとかしなければ様子見で大丈夫だとおもいますよ(^^)
暑かったり、泣きすぎて体温あがるときもあります(>_<)

• ぴす

ぴす

今のところ当てはまるのは、機嫌が悪い、くらいです(>_<)
    なきすぎても体温上がるんですね!
    もう少し様子見てみます、ありがとうございます!

• 8月20日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

気になるようでしたら小児科や8,000番に電話してみるのが1番だとおもいますが、吐いたりとかぐったりしてなければ、大丈夫かとおもいます★

• 8月20日
はなつな

37.5は様子見で大丈夫かと思います(^-^)
私なら、38度以上出てグズグズが酷かったりミルク飲まなかったりしたら、診察時間内に病院に行きます!
39度以上だったら、救急で診てもらうかもしれないです。

• ぴす

ぴす

このくらいなら大丈夫なんですね!!
    もう少し様子みます、ありがとうございました(*^o^*)

• 8月20日
みぃまま

わたしも先ほど予防接種打ってきました!

打つ前は36.9で今は37.4あります。
病院の方で今日は熱出るかもしれないから熱が出たらお風呂はやめてね。3日続くなら来てねと言われました。

もう少し様子を見てもいいと思いますが心配ならかかりつけの小児科にお電話されてみてはいかがでしょう?(◜௰◝)

• ぴす

ぴす

同じくらいですね‼︎
    もう少し様子見てみます!!
    かかりつけが今日お休みで、、、(T ^ T)
    ありがとうございました!

• 8月20日