生ゴミってどう捨てていますか?(分別ではなく)生ゴミを分別する必要はな…
生ゴミってどう捨てていますか?(分別ではなく)
生ゴミを分別する必要はないので、ビニール袋に入れてそのままキッチンのゴミ箱に捨てています!(蓋とロック付き)
2人目を妊娠してから旦那が週3〜4回は洗い物をしてくれて、生ゴミの片付けもしてくれるようになったんですけど…
それから生ゴミ臭が酷いです😰💦
やる気を損ねると嫌なので口出しはしない様にしてたんですけど…さっき我慢できずに口出しして案の定言い合いになりました🙆♀️😊
この際、生ゴミの捨て方を変えたり、工夫しようと思って!
みなさんのおすすめの捨て方を教えてください!!
- 🍎🍒(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは冷凍庫に専用のスペースを作って凍らせてます。
場所取りますが、週2回ごみ収集あって、ゴミがいっぱいになる頃に捨てられるし、全く臭くないのでずっとこのやり方です😊
みゃおみゃお
生ゴミ、うちの旦那も初めはそのままゴミ箱に入れてて、辞めてくれ〜とお願いしました。笑
マンションなのでゴミ回収毎日有ります。分別も無いです。
私は料理の時にビニール袋を1枚生ゴミ用に用意して、その中にまとめて入れてからゴミ箱に入れてます。
肉や魚や納豆のパックやラップ等、とにかく臭いのあるものはビニールに入れてから、ゴミ箱へ入れています。
少量でも毎日捨てるのもあって、ゴミ箱が臭くなった事はないです!
-
🍎🍒
うちはビニール袋をリボン?みたいに結んでたり、パックも突っ込んでて…それは匂い漏れるわ…って。
旦那曰く大丈夫らしいです(なにが?笑)
うちもいつでも捨てていいんですけど、指定の袋で捨てないとなんで、ちょっとケチっちゃいます😂
安い小袋を買って小まめに捨てれるようにしようと思います😊✨
ありがとうございます!!- 3月4日
🍎🍒
なるほど!生ゴミならそんなにスペースとらないですし!
空いてる所あるので専用スペース作ってみます😊
ありがとうございます✨✨