※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
家事・料理

生ゴミってどう捨てていますか?(分別ではなく)生ゴミを分別する必要はな…

生ゴミってどう捨てていますか?(分別ではなく)

生ゴミを分別する必要はないので、ビニール袋に入れてそのままキッチンのゴミ箱に捨てています!(蓋とロック付き)

2人目を妊娠してから旦那が週3〜4回は洗い物をしてくれて、生ゴミの片付けもしてくれるようになったんですけど…
それから生ゴミ臭が酷いです😰💦

やる気を損ねると嫌なので口出しはしない様にしてたんですけど…さっき我慢できずに口出しして案の定言い合いになりました🙆‍♀️😊

この際、生ゴミの捨て方を変えたり、工夫しようと思って!

みなさんのおすすめの捨て方を教えてください!!

コメント

ママリ

うちは冷凍庫に専用のスペースを作って凍らせてます。
場所取りますが、週2回ごみ収集あって、ゴミがいっぱいになる頃に捨てられるし、全く臭くないのでずっとこのやり方です😊

• 🍎🍒

🍎🍒

なるほど!生ゴミならそんなにスペースとらないですし!
    空いてる所あるので専用スペース作ってみます😊

ありがとうございます✨✨

• 3月4日
みゃおみゃお

生ゴミ、うちの旦那も初めはそのままゴミ箱に入れてて、辞めてくれ〜とお願いしました。笑
マンションなのでゴミ回収毎日有ります。分別も無いです。
私は料理の時にビニール袋を1枚生ゴミ用に用意して、その中にまとめて入れてからゴミ箱に入れてます。
肉や魚や納豆のパックやラップ等、とにかく臭いのあるものはビニールに入れてから、ゴミ箱へ入れています。

少量でも毎日捨てるのもあって、ゴミ箱が臭くなった事はないです!

• 🍎🍒

🍎🍒

うちはビニール袋をリボン?みたいに結んでたり、パックも突っ込んでて…それは匂い漏れるわ…って。
    旦那曰く大丈夫らしいです(なにが?笑)

うちもいつでも捨てていいんですけど、指定の袋で捨てないとなんで、ちょっとケチっちゃいます😂

安い小袋を買って小まめに捨てれるようにしようと思います😊✨
    ありがとうございます!!

• 3月4日