住まい 住宅ローン控除を受けるためには、今年の確定申告が必要でしょうか。 住宅ローン控除に関して教えてください。 去年の12月に引き渡しになりましたが、住宅ローンの控除を受けるためには、今年の確定申告が必要になりますか? 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 むむ(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 12月に入居したなら今年確定申告が必要です😊今年入居したなら来年確定申告です。 3月3日 むむ 回答ありがとうございます! 入居と言うのは、引越しをして実際に住み始めた日のことでしょうか? それとも、住民票を移した日でしょうか? 住民票は去年の12月に移動し、その後引き渡し、そして今年の1月に引越しをしたのですが... 質問ばかりですみません😢 3月4日 はじめてのママリ🔰 引越しして実際に住み始めた日と言われました😊なので1月に引っ越したなら来年確定申告です。 3月4日 むむ 詳しくありがとうございます😭! 今さらながら、確定申告が必要なんじゃ💦と焦っていたので助かりました✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むむ
回答ありがとうございます!
入居と言うのは、引越しをして実際に住み始めた日のことでしょうか?
それとも、住民票を移した日でしょうか?
住民票は去年の12月に移動し、その後引き渡し、そして今年の1月に引越しをしたのですが...
質問ばかりですみません😢
はじめてのママリ🔰
引越しして実際に住み始めた日と言われました😊なので1月に引っ越したなら来年確定申告です。
むむ
詳しくありがとうございます😭!
今さらながら、確定申告が必要なんじゃ💦と焦っていたので助かりました✨