先天性耳瘻孔についての手術について不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
先天性耳瘻孔について教えてください。
1歳半の子ですが膿も時々出て匂いもします。
臭いがすると大きくなるにつれて可哀想で、小さい時に治してあげたいと考えてますが、調べると全身麻酔で手術で何だか怖いです。
同じ方いますか?された方もいたら教えてください。
- ままり。(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はる
娘は先天性耳瘻孔があり、うちはちょっと特殊なのですが口蓋裂があったのでその手術のついでに耳瘻孔も治してもらいました😊
膿が出ているなら早く治してあげたいですね💦腫れて痛いの繰り返すのはキツいです。
全身麻酔も心配ですが、今なら入院や手術室とかも記憶に残らないと思います⭐️
やるなら早い方が良いと思いますよ😊
耳瘻孔の処置は、術後も薬塗る位でなんのトラブルもなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
私自身耳瘻孔で、片耳は自然に治りました。
もう片方は今も共存してます。笑
そして次女が産まれ、片耳に遺伝しました💦
何度も膿んでしまったり酷ければ処置しますが
今のところ何もしないつもりです。
治してあげたいというお考えなのに
「そのまま」なんて話すみません💦
こんな奴もいます🙋♀️
ままり。
そうなのですね。ありがとうございます。
子供の手術ってどのぐらいの日にちかかりますか?
結構高額なのでしょうか??
何分、手術をしたことなくて未知で時間や費用もさっぱりなのでご存知なら教えていただけますか?
はる
費用は、医療費無料地域なら基本は無料で、実費でかかるのは、
食事代、病衣レンタル、個室希望なら差額部屋代とか雑費位です😊
大部屋なら1万以下位だと思いますよ⭐️
うちは口蓋裂自体の入院が長いので、耳だけだと何日かは分かりませんが、長くて4.5日位ですかね? 耳の処置は朝先生が見に来て薬塗って終わりって感じでした😊