※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ちらし寿司になま物をいれました。あたたかい酢飯になま物をいれ今、冷…

ちらし寿司になま物をいれました。
あたたかい酢飯になま物をいれ今、冷蔵庫でひやしてます。
食中毒とかになりますかね?😱

コメント

はじめてのママリ

すぐ冷蔵庫に入れて冷やしたならよっぽど大丈夫だと思います😭

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます😭よかったです😭

    • 3月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ご飯は固くなってしまうかもですが食中毒の心配よりいいかなーと思います😭

    • 3月3日
  • ままり

    ままり

    そうですよね😭これから気をつけます😭

    • 3月3日
はるのゆり

ちらし寿司するときは酢飯を冷ましてから、上に生物をのせますよ!
どれぐらいの熱さの酢飯か分からないですが、酢飯に触れている生物の色が変わっちゃうかと…

食中毒はよっぽどじゃないとならないとは思いますが体調などにもよると思うのでなんとも言えないですね💦
あと冷蔵庫にご飯入れると硬くなりがちです💦

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます!
    生あたたかい感じの酢飯です!

    冷蔵庫にいれないほうがいいんですね!これからの勉強になりました!ありがとうございます😭

    • 3月3日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    そうですね💦
    生物のちらし寿司するときは、酢飯だけ作って常温で保存して海鮮は食べる前に乗せるのがいいと思います😊

    • 3月3日
  • ままり

    ままり

    これからは気をつけます😭😭😭😭ありがとうございますm(_ _m

    • 3月3日