ちらし寿司になま物をいれました。あたたかい酢飯になま物をいれ今、冷…
ちらし寿司になま物をいれました。
あたたかい酢飯になま物をいれ今、冷蔵庫でひやしてます。
食中毒とかになりますかね?😱
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
すぐ冷蔵庫に入れて冷やしたならよっぽど大丈夫だと思います😭
はるのゆり
ちらし寿司するときは酢飯を冷ましてから、上に生物をのせますよ!
どれぐらいの熱さの酢飯か分からないですが、酢飯に触れている生物の色が変わっちゃうかと…
食中毒はよっぽどじゃないとならないとは思いますが体調などにもよると思うのでなんとも言えないですね💦
あと冷蔵庫にご飯入れると硬くなりがちです💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
生あたたかい感じの酢飯です!
冷蔵庫にいれないほうがいいんですね!これからの勉強になりました!ありがとうございます😭- 3月3日
-
はるのゆり
そうですね💦
生物のちらし寿司するときは、酢飯だけ作って常温で保存して海鮮は食べる前に乗せるのがいいと思います😊- 3月3日
-
ままり
これからは気をつけます😭😭😭😭ありがとうございますm(_ _m
- 3月3日
ままり
回答ありがとうございます😭よかったです😭
はじめてのママリ
ご飯は固くなってしまうかもですが食中毒の心配よりいいかなーと思います😭
ままり
そうですよね😭これから気をつけます😭