子育て・グッズ 搾乳して母乳あげるのが大変で、出ない時の対処法を知りたいです。 搾乳して哺乳瓶で母乳あげてる方に 聞きたいんですけど1回搾乳するたんびに 搾乳機消毒してるんですが そんなに大量に母乳出るわけじゃないので 搾乳して母乳あげるのかなり大変ですよね😭 そんな大量に出ない方どーいったやり方でしてますか?🥺💧 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント リラリラ 手で搾乳してます! 簡単に言えば…牛みたいな感じと言うか😰 3月3日 はじめてのママリ🔰 毎日お疲れ様です。 わぁーかなり時間かかるんじゃないんですか?😭 毎回授乳前に搾乳ですか? 3月3日 リラリラ 慣れると搾乳器より楽ですよ! 胸がパンパンになった時だけそうしてます☺ 3月3日 はじめてのママリ🔰 え。ほんとですか? 1人目は直母で上手に飲んでくれていたので あまり搾乳する機会なかったんですが 2人目下手くそなんですよね😭💧 胸が張らない時はミルクとかですか? 3月3日 リラリラ ネットで手で搾乳のやり方検索するといろいろとでてきますよ! まだ、新生児ですしね💦我が子も最初は下手でしたし、上の子が邪魔して大変でした😰 最近は安定してきたのですが、今回は哺乳瓶拒否になって欲しくないので、搾乳してあげたり旦那に任せるときはミルクあげてます。 3月3日 はじめてのママリ🔰 1回検索してみます☺️ 段々上手になってくるんですかね?😭 上の子は最初からトラブルあまりなかったので。。 うちも上の子も混合で今回も混合でやるつもりですが 下の子は完ミになるのが早そうな気がします😔 3月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
わぁーかなり時間かかるんじゃないんですか?😭
毎回授乳前に搾乳ですか?
リラリラ
慣れると搾乳器より楽ですよ!
胸がパンパンになった時だけそうしてます☺
はじめてのママリ🔰
え。ほんとですか?
1人目は直母で上手に飲んでくれていたので
あまり搾乳する機会なかったんですが
2人目下手くそなんですよね😭💧
胸が張らない時はミルクとかですか?
リラリラ
ネットで手で搾乳のやり方検索するといろいろとでてきますよ!
まだ、新生児ですしね💦我が子も最初は下手でしたし、上の子が邪魔して大変でした😰
最近は安定してきたのですが、今回は哺乳瓶拒否になって欲しくないので、搾乳してあげたり旦那に任せるときはミルクあげてます。
はじめてのママリ🔰
1回検索してみます☺️
段々上手になってくるんですかね?😭
上の子は最初からトラブルあまりなかったので。。
うちも上の子も混合で今回も混合でやるつもりですが
下の子は完ミになるのが早そうな気がします😔