※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中の薬剤師が悩んでいます。子供第一で働きたいが、保育園の問題で迷っています。どちらの求人が良いでしょうか?

どちらの求人が良いと思いますか?
求職中で、色んな求人を見てきましたが中々希望に合うものがなくて困ってます。薬剤師ですが、調剤未経験で、これまでの経歴もドラッグストアのみなので、浅いです。

①物流センターの管理薬剤師
正社員、月給20万固定
通勤1時間かかるが、週1〜2日出社すればok、保育園には17時お迎え可能
将来子供が大きくなって、給料upのため転職しようとしても経験なさすぎて雇ってくれるところがあるのかは不明。
産休育休取っても復帰できるのか怪しいらしい。解雇されると子供が保育園退園の危機。

②病院薬剤師
社保パート、時給1800円
週30時間勤務
17時に勤務終了して、通勤時間40分程。さらに残業すると保育園のお迎えが遅くなる。
育児には理解があるらしい。
グロい話が苦手なため、まともに働けるのか心配。

です。
子供第一で働きたいので、保育園お迎えは早くいきたいけど、退園の危機は心配でどうしよう…と迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ふゆまる

2の方が子育て条件は良さそうですけど、1の方が働く負担が少なそう、、めちゃくちゃ悩ましいですね〜!😭
解雇って、普通されないと思うんですがどういう状況になると解雇なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    とっても迷ってて…😭
    センターに1人とかしか必要ないので、育休とかの間は代わりの人が入ってしまい、いざ復帰しようとしても入る席がなくて辞めなくては…みたいな感じらしいです😭

• 3月3日
ポポラス

病院常勤7年、調剤薬局1年半やってます💨

病院の薬剤師パートさんは内服と注射の調剤がメインのとこが多いかと😅
よくできる人だと無菌調製なんかも教える事ありますが、未経験ならまずそうはならないと思います💦
病棟上がったりカンファ出たりはだいたいかなり時間外にはみ出すのでパートさんは本当に希望した人でもやるのは中々難しいです😣

将来的に調剤薬局も視野に入れてるなら②が良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!コメントありがとうございます✨

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
    とっても安心しました!

• 3月7日
まめ

将来、調剤で働く予定あれば②ですかね!ちなみに病院でも薬剤師ならグロい話、あまり出ないかと😅
2人目考えてるのであれば、①だと40代〜60代の調剤リタイア組がしてるイメージなので、育休実績なさそうですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大学時代に実習で他の病院に行った時は、色々グロい話を聞く機会に薬剤師も出席してたので、ここでもそうなのかなと少し心配してました。

そうなんです!①に応募してる他の人も60〜80代の人とかいっぱいいるみたいで…笑

• 3月3日
  • まめ

まめ

おそらく病院でも調剤業務メインになると思うので、大丈夫だと思います🙆‍♀️
    よく名前だけかしてるみたいなものなの〜って大先輩薬剤師から聞きます🤣ただ週1,2だけ行けば良いのは魅力的ですね🥰
    私も夏に転職しますが、妊活もしたいし迷いに迷ってます〜!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心しました!笑

わかります!妊活と転職迷いますよね!私もすごく計算しました笑

• 3月3日
  • まめ

まめ

病院にもよるかもですが、人数はある程度いるので休んでも他の人に皺寄せがいくわけじゃないので働きやすいです👌というか、人が多いと誰か熱発で休んでも知らなかったなんてことよくあります!笑

育休取れるなら取りたいですよね〜😹私は計算下手くそで、あとからこうすればよかった〜と思うことばかりです笑

• 3月3日