※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
家事・料理

お菓子作り得意な方に質問です!今週の土曜日、息子の誕生日にフルーツタ…

お菓子作り得意な方に質問です!!
今週の土曜日、息子の誕生日にフルーツタルトを焼く予定です!!
タルト部分を午前中焼いてしまってお昼寝したタイミングで上の子達と果物を盛り付けしようと思うのですがその場合焼き上がったタルトは常温でそのまま放置してて大丈夫でしょうか??
もしくは、前日にタルトを焼いてしまえば土曜日ゆっくり出来るんですがさすがに美味しくなくなりますよね😭❓
前日に生地だけ練って冷蔵庫保存→土曜日午前中取り出して形成して焼く。でも美味しく出来ますか??

コメント

ママちゃん

タルト生地は冷蔵庫で
一晩ねかせるとおいしくなりますよ♥️
焼くのは当日の方がいいです😃

私は
型にはめた状態で
冷蔵庫で一晩寝かせて
そのまま焼くだけにしてます☆

ラップは、密着させて乾燥にだけ気をつけてください!!

  • ママちゃん

    ママちゃん

    ちなみにカスタードクリームは前日に完成、
    アーモンドクリームも前日に焼く直前のところまで作ってます☆

    • 3月3日
  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    詳しくありがとうございます!!クリームも前日に作ってて良いんですね(^^)
    その方法でやってみます😊❤️❤️

    • 3月3日