※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり🔰
ココロ・悩み

鶴瓶さんが母乳の健康効果を言及。4ヶ月で母乳が足りず完ミに切り替えた女性が、切なさを感じている。

仰天ニュースで…鶴瓶さんが「母乳が一番健康や」って言ってた…
4ヶ月で母乳が出んくなって完ミになった私…

んーなんだかなぁ…切ない

コメント

芸能人なんで失言になりますけど年齢考えたら母乳が一番な世代ですよね。

上の子ミルク、下の子母乳ですが上の子の方が健康です☆彡(笑)

• さゆり🔰

さゆり🔰

鶴瓶さんは好きなんですがなんかモヤモヤしたので…(笑)
    それを聞いて安心しました☺️ありがとうございます🙏

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

麦茶ですよ!笑

私も完ミです😁母乳は卒業があるので、お食事と睡眠が健康に必要ですよ☺️

• さゆり🔰

さゆり🔰

麦茶!(笑)

ありがとうございます🙏卒乳とか大変そうですよね!離乳食頑張ろう!

• 3月2日
ゆうとママ

めっちゃ思いました!きっと今頃クレーム来てそうですよね😁

• さゆり🔰

さゆり🔰

同じ人がいて良かったです!(笑)鶴瓶さんなんかモヤモヤしました。誰か否定してくれよってちょっと思ったり…

• 3月2日

気にしなくていいですよ。
鶴瓶さんは昔の人かつ男性だからわかってないんです。

私は母乳にこだわって体調を崩しまくって未だに身体が回復しきっていません。
体調が悪くて身体のことばかり気にして、当時の可愛い娘の記憶があまりありません
ミルクにして健康的な生活して娘をたくさん抱っこしたほうがよかったと思っています
(嫌味などではないです)

気にしないで、お子さんとの今の時期を大切にしてください。

• さゆり🔰

さゆり🔰

そうですよね!ありがとうございます🙏
    私も最初は母乳にこだわって頑張ってたんですが諦めて完ミにして楽にはなりました。
    ありがとうございます。母乳は出なかったけどその分他のこと頑張りたいです😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

おいおい大人になってから知り合った人に、母乳育ちですか?ミルク育ちですか?なんて聞く人おらんだろ、バカバカしいと思ってました😂

• さゆり🔰

さゆり🔰

確かにあんまり聞かないですよね!(笑)鶴瓶さん好きですが引っ掛かりました。

• 3月2日
くまこ🧸🍯

あのくらいの年代のひと、
やけに母乳に執着してますよね😂
私も義母に色々言われましたが、完ミでも健康に育ってるし完全シカトです!笑

• さゆり🔰

さゆり🔰

やっぱり言われたりしたんですね。最近はミルクも栄養あるって言いますもんね!確かにうちの息子もミルクで今のところ健康です😊ありがとうございます🙏

• 3月2日
ママ

それは失言でしたねー😭
私ミルクで育って大きい病気したことないのに旦那は母乳で育ってめっちゃ体弱いです😅💦すぐ風邪引くのでイライラします😂
関係ないってことだなーって思います!!娘も完ミで育ちましたが今のところ何の問題もないですよ!!
親がどれだけ愛情注いで母乳ミルク離乳食などの栄養を与えるかだと思います!!

• さゆり🔰

さゆり🔰

失言ですよね!私もミルクで育ったんですがめっちゃ健康です!関係ないんですね☺️安心しました。
    ありがとうございます🙏
    愛情注いで頑張ろうって思います!

• 3月2日
  • ママ

ママ

関係ないですよ😳大人になってからあなたは母乳で育ちましたか?ミルクで育ちましたか?なんて聞かれませんしね、、😂自分が娘産むまで自分自身が母乳かミルクどっちで育ったか知らなかったです💦
    はい!1人の人間を生かしてるだけで十分立派ですよね😚

• 3月2日
ふじこ

男の人、特に年配の方は母乳が1番って考えの方も多く、今と昔ではミルクの栄養価も高くなってますからね😊気にする事無いと思いますよ💦

• さゆり🔰

さゆり🔰

ありがとうございます🙏年配の方の母乳がいいって言う考え方も否定はしないですがミルクでも充分栄養あることはちゃんと分かっててほしいですよね!

• 3月2日
  • ふじこ

ふじこ

年配の方は固定概念があるので💦しかも頑固で説明しても受け入れてくれない部分もありますが、10年前と今でも考え方が違うくらいですからね😅

• 3月3日
みり

ちょっとモヤモヤしますね😓
私も退院してから母乳出なくなって、完ミにしました!
今は元気に育ってるので、今の時代母乳母乳騒ぐ人は母乳が出なくなった人を追い詰める言葉ですね。
実際に母乳母乳と言われて追い詰められ辛かったです😔

• さゆり🔰

さゆり🔰

そうですよね!母乳をあげたくても出ない人もいるしミルクでも元気に育つっていうのを分かってほしいです!
    鶴瓶さんに悪気はないのは分かってるんですが😅

• 3月3日
mmm⛄️💙

私もちょうど番組を見てて切なくなりました😢
1人目は完全に産まれた時からミルクで、2人目は5ヶ月まで母乳でしたが理由があり完ミになりましたが、2人共熱を全く出さず元気に過ごしてます♩♩

• さゆり🔰

さゆり🔰

切なくなりますよね!悪気はないのは分かってるんですが😅
    それを聞いて安心しました☺️ミルクでも健康に育つってもっと広まってほしいなと思います!

• 3月3日
ゆうゆ

あらら…でも、それを放送してるのって誰も気づかんのかなー?って思うときあります。
編集するとき、何にもおもわんのかな?わざとかな?

• さゆり🔰

さゆり🔰

そうですよね!生放送じゃないんやから配慮してカットするとかしーひんのか?って感じですよね!まぁ実際出産とか経験しないと分からないかもですが…モヤモヤしますよね!わざとやったらクレーム入れます!(笑)

• 3月3日
にこ

気持ち悪いと思って観てました🤨母乳だった?なんて聞くな!って思いました!

• さゆり🔰

さゆり🔰

思いますよね!たくさんの人が共感して下さり嬉しいです!ありがとうございます🙏
    出産してから近所のおばちゃんに会った時に「母乳?」って聞かれたことあります。年代もあるんやと思うんですがもうちょっと配慮してほしいなと思いました。

• 3月3日