※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週で胎動が不安定で逆子か心配。臍の緒が首に絡まり亡くなる可能性が不安。産まれてくるか心配で検索しすぎて怖い。

27週に入ったのですが、昨日から胎動がお尻の方で感じたりいつものおへその方で感じたりとなんだか不思議な感じなのですが逆子になってるのでしょうか?
あんまりぐるぐるしてると臍の緒が首に絡まってお腹の中で亡くなってしまうんじゃないかとすごく不安です
検索魔になってしまってちゃんと産まれてくるかがすごく怖くなってしまいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

検診のときに、先生には逆子と言われたのでしょうか?🤔
まだ週数的に赤ちゃんが動くと思うので、逆子であっても治るのかな、と思います✨
へその緒のことはわかりませんが、検診で先生にご相談されてみてはいかがでしょうか、、?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで逆子とは言われたことないですね!
    臍の緒絡まってるとエコーでわかるもんなんですかね?たくさん動いてくれる分には全然いいんですけどね…😌💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私の場合、逆子なったらお尻の方や奥の方で胎動感じてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻のあたりで感じたすぐ後におへそのあたりでもドンドコしてるんですけど、一体何が動いてるんでしょうか😭笑

• 3月3日
🐰

そのような部位で胎動感じれば逆子だと思います😭私もその頃、逆子でしたがきっと戻ると思いますよ🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもみたいにおへその下でドンドコ始まったと思ったらお尻の方でもなんかドコドコ感じてるんで、も、もしかして2人いるの….?!ってなってます😭笑

• 3月3日
  • 🐰

🐰

わかります!私もおへその下や、お尻の方での胎動ありました😭29週まで逆子でしたよ😭今はもう治ったけど、気になりますよね😭

• 3月3日