※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

陣痛の痛みや腰の激痛について経験がある方、教えてください。ただの腰痛かどうか不安です。

陣痛はどのような痛みですか?昨夜腰に激痛がありました。間隔はなく朝方までずーっと痛くて嘔吐をしてしまったのですが、それでようやく落ち着き、今は痛くありません。ただの食べ過ぎ、体重増加よる腰痛ですか?
このような経験ある方いたら教えてください

コメント

miy☺︎

はじめの前駆陣痛は生理痛の重いかんじですよ(´・ω・`)私も結構腰にきました!

• あや

あや

返信ありがとうございます
    確かに生理痛の重たい感じでした。
    痛みはどれくらいの時間で消えましたか?
    私は5時間くらいずーっと痛かったです

• 8月20日
  • miy☺︎

miy☺︎

16時間続きましたよ(´・ω・`)
    それで限界が来て夜に病院行って、次の日出産しました😞

• 8月20日
  • あや

あや

16時間∑(゚Д゚)
    5時間痛かっただけでキツイのに、16時間って考えられないですよ
    32週で出産もあり得るんですかね?

• 8月20日
  • miy☺︎

miy☺︎

32wだと早産になってしまうので‥37wから産んでもいい時期になりますよ( ´ ▽ ` )ノ

前駆陣痛はかなり早くから始まる人もいるみたいです😚❣

• 8月20日
  • あや

あや

まだ早いですよね(ーー;)
    あと1ヶ月はお腹にいて欲しいです

• 8月20日
ぴっぴ

陣痛はハンマーフルスイングされるような激痛が1分弱続き数分なんてことなくまた1分弱って感じです!
ずーっと痛いのであれば陣痛ではないと思います(´・_・`)

お子さんが出てくる準備を始めてるんですかね?😊
前駆陣痛かな?

• あや

あや

ハンマーフルスイング笑
    でもテニスボールで腰をグリグリして欲しい気持ちわかりました笑
    めっちゃ痛かったです。
    まだ9ヶ月なのでもうちょっとお腹にいて欲しいです

• 8月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

皆大袈裟だなぁとか思ってましたけど本当にハンマーフルスイングでした笑
    でも1分弱なので耐えれます!

後もう少しだけお腹にいて欲しいですね!
    間隔なく一定の痛みが何時間も続くのも心配なので産院に電話してみてもいいかもしれないですね(´・_・`)

• 8月20日
  • あや

あや

明日様子みて心配するようなことがあれば月曜にでも病院に行ってみます

• 8月20日
とんきち

陣痛って、砲丸が首の後ろから仙骨に落とされるような痛みだなーって思ってましたが、
赤ちゃんが頭突きしてるんですってね。
なるほどー!そんな痛みだったわと思いました笑

陣痛で嘔吐する人もいるようですが、32週なら、胃があがってきてるせいかもしれませんね。
腰はずーっと痛かった気がします。
陣痛は、腰とゆうか、骨盤が痛かったです。あと仙骨あたり。砕けそうな痛みです。

出産の準備に入ってるのですね。

私の場合、4時間で産まれたのですが、陣痛の痛みは1分45秒前後でした。
進みが早いと痛みも強いらしいですが、痛みの時間も長かったです。合間は寝てました。
陣痛スタートの感覚は7分半で、1時間後には4分になってました。

聞いてたほど痛くなかったなーって感じでした。痛いことは痛いけど、ビビらなくて大丈夫です♡

あや

赤ちゃんが頭突きしてるんですね。知らなかったです

4時間で産まれたんですね!安産で羨ましい!
陣痛は終わりが来ると思って頑張ります。