学資保険入ろうか迷ってるんですが、保険の窓口とか行けば詳しく教えてくれますかね?
学資保険入ろうか迷ってるんですが、保険の窓口とか行けば詳しく教えてくれますかね?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
教えてくれますよー☺️
ちなみにわたしは聞きに行って、学資保険おすすめされませんでした😂
代わりにドル建て積み立てしてます✨
ままこ
ほけんの窓口行きました💡
ついでに、今加入してる、勤務先の団体生命保険や健保の医療費制度の案内も持って行って、トータルで見直したいからよろしくって言って、色々なパターンのシミュレーションを作ってもらって決めました😀
ほけんの窓口とかはマージンもらうために高い保険を勧めてくるとか悪い評判もありますが、自分でも調べて判断すればいいだけの話なので、とりあえず話聞くだけでも行くといいと思います💡
無理な勧誘等は一切ありませんし、営業電話なんかもゼロでしたよ。
非常に言い方悪いのですが、知り合いの生保レディなんかより、よっぽどまともで中立な立場からプランを提案してくれます🤣笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
参考になりました!
今度行ってみようと思います✨- 3月2日
ママリ
コメントありがとうございます😊
全然無知なのですが、ドル建て積立ってどんな感じですか?メリットなど教えていただきたいです🙇♂️✨
ママリ🔰
私もそんな詳しくないのですが、旦那が仕組みをよく分かってるのでこれにしました✨
学資保険よりは確実に増えるみたいです🥺
15年かけて、あと放っておくと勝手に増えていきます☺️
最終元はとれるので、貯金+でもらえると思ってやってます!
ママリ
なるほど!参考にさせていただきます☺️
ママリ🔰
ほけんの窓口はいいと思いますよー!
そういうの詳しく教えてくれるので😌🎶
また聞いてみてください☺️