※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険入ろうか迷ってるんですが、保険の窓口とか行けば詳しく教えてくれますかね?

学資保険入ろうか迷ってるんですが、保険の窓口とか行けば詳しく教えてくれますかね?

コメント

ママリ🔰

教えてくれますよー☺️
ちなみにわたしは聞きに行って、学資保険おすすめされませんでした😂
代わりにドル建て積み立てしてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    全然無知なのですが、ドル建て積立ってどんな感じですか?メリットなど教えていただきたいです🙇‍♂️✨

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もそんな詳しくないのですが、旦那が仕組みをよく分かってるのでこれにしました✨

学資保険よりは確実に増えるみたいです🥺
    15年かけて、あと放っておくと勝手に増えていきます☺️
    最終元はとれるので、貯金+でもらえると思ってやってます!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!参考にさせていただきます☺️

• 3月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほけんの窓口はいいと思いますよー!
    そういうの詳しく教えてくれるので😌🎶
    また聞いてみてください☺️

• 3月2日
ままこ

ほけんの窓口行きました💡
ついでに、今加入してる、勤務先の団体生命保険や健保の医療費制度の案内も持って行って、トータルで見直したいからよろしくって言って、色々なパターンのシミュレーションを作ってもらって決めました😀

ほけんの窓口とかはマージンもらうために高い保険を勧めてくるとか悪い評判もありますが、自分でも調べて判断すればいいだけの話なので、とりあえず話聞くだけでも行くといいと思います💡
無理な勧誘等は一切ありませんし、営業電話なんかもゼロでしたよ。
非常に言い方悪いのですが、知り合いの生保レディなんかより、よっぽどまともで中立な立場からプランを提案してくれます🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    参考になりました!
    今度行ってみようと思います✨

• 3月2日