コメント
ちょり。
私は取らなかったらです。
ずっと膣剤を使っていることもあり内膜デリケートな状態で何か菌が入ったら嫌だったことと、CLとしてもあまり推奨されなかった事が理由です。
この情報は私もどこかで目にした&正確ではないですが…
事前にタイミングを取ることにより急に戻された卵に対して抗体を作らないように?のような事を見た気がします💦
はじめてのママリ🔰
ネットではよく見かける話ですよね。理由もへぇ〜と納得してしまうような内容になってます…
病院で聞いたらタイミング取らないように言われました。もし何か菌が入ったら移植できなくなるかもしれないと。移植に向けてせっかく薬飲んだりして体を調整してるので控えてほしいと。
医師の考え方次第で賛否あるかもしれませんが、移植してくださる病院・先生に聞いてその考え方に従ったほうがいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
確かに移植前に菌が入ってしまって移植中止になってしまったら元も子もないですね😭
先生に聞いてみます!
でも昔先生には、別件でネットの情報をあまり鵜呑みにしないでって言われたのでまた言われるかもしれませんね。(笑)
タイミングとるのやめます。( ^_^ ;)- 3月4日
ママリ
両角先生のブログに書いてありました。
◆ 移植周期に性交渉をすることで妊娠しやすくなることの原因として、精液に含まれている精漿が大きな役割を果たしています。
精漿は精子を運ぶ担体としてだけではなく、女性の生殖生理に大切な影響を与えています。免疫反応にも影響し、受精、妊娠へ影響を与えています。
精漿は性交渉後に経管において免疫的に重要な役割を果たし、そのため移植周期にも性交渉をすることで妊娠の確率が高くなるという報告があります。◆
私は、移植の前日にタイミングをとっていました。
1回目は陽性反応出ましたが、化学流産、2回目は妊娠していました。
-
ママリ
詳しい説明文までありがとうございます😢✧̣̥̇
移植周期にタイミングとるかとらないかは賛否両論で、医師によって考え方が様々なんだな~とあらためて思いました。
あきさんの先生はとった方が良い派だったのですね😌
でも見事に2回目の移植で妊娠されてよかったですね^^*
私も今回初めての体外受精で、卵のグレートが胚盤胞BBと、BCの2個しか凍結出来ていなくて良いグレートAAがなかったので不安です💦💦- 3月4日
ママリ
そうなんですね!確かに移植前にホルモン剤の治療をするみたいでよく膣剤を使用すると聞いた事があるのでそれだと膣剤を入れた後にタイミングをとる事になってしまうのでそうなると抵抗ありますね💦
いろんな話がありますけどなにが正解かよくわかりませんね( ^_^ ;)
病院の先生に聞いてみるのが1番ですね!