はじめてのママリ
離乳食作りお疲れさまです🥺
違う野菜あげていいと思います!
うちも基本は二日間同じのあげたら別の野菜に移ってます!でも自分が勘違いしてて、まだ1日だけしかあげてないのに次の日に別の野菜デビューさせたりもしちゃってました笑
本やネットには2日おきくらいが目安と書かれてますが、あくまで参考程度だと思うので、気にしないようにしてます✊🏻✨
インスタでもどんどん色んな野菜試してアレルギーないかチェックするのも大切とおっしゃってる方もいて、1日ごとに違う野菜食べさせてたので特に決まりはないんだなーと👍🏻
うちはこれまでお粥小さじ3、にんじん小さじ1、小松菜小さじ1とかだったのを、今日から3週目に入ったのでお粥小さじ3、にんじん小さじ2、さつまいも小さじ1にしてみました☺️
うちは完食する日があったりなかったりなので、また小さじ2を残す日が続くようならいったん減らして〜って感じでやろうと思ってます!
なのでお子さんが食べてくれるのなら様子見て徐々に増やしてあげたらいいのかなと思いました💓
退会ユーザー
新しい食材は1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3
で小さじ3大丈夫だったらクリアということにしてました👌
でも確か初期だとMAXでも10g程くらいしかあげられないと思うので、明日にでも人参小さじ2あげてみて、明後日から違う野菜を試すといいかな?と思います✨
(人参小さじ2→次の日は人参小さじ1と新しい野菜小さじ1→次の日は新しい野菜のみ小さじ2…みたいな感じで)
コメント