妊娠・出産 今日から28wに突入し、妊娠後期となりました!出産経験のある友達に、お… 今日から28wに突入し、妊娠後期となりました! 出産経験のある友達に、おまた揉んでたら切らなかったよって言われたのですが、会陰マッサージのことですかね? 安産のために出来ることってなんですか? 今のうちから出来ることをやりたいので教えていただきたいです(^^)❤ 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 妊娠後期 妊娠28週目 安産 出産 友達 会陰マッサージ ゆう(8歳) コメント mama♡ 関係あるかわからないですが私切迫で入院してて36w3dで退院してからスクワットしまくってたら37wちょうどで破水して5時間ちょっとで産まれました😆💞💞初産です(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝ 8月20日 ゆう コメントありがとうございます!5時間じゃ安産ですよね?❤スクワット、35週くらいになったらやってみようかな~😌❤ 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!5時間じゃ安産ですよね?❤スクワット、35週くらいになったらやってみようかな~😌❤