※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

39週5日の妊婦です。胎盤や産道に問題なし。3400gの赤ちゃん。予定日までに生まれなければ計画分娩。陣痛の前兆や出産の経験を聞きたい。

39週5日です。
昨日の検診では、胎盤がしっかりしていて、産道も変化ないので予定日には生まれないかなぁ〜とのことでした。

赤ちゃんが3400g程あるので、予定日までに生まれなかったら
次の週で計画分娩をするみたいなのですが、
今のところお腹の張りが頻繁なくらいでおしるしなどはありません。

みなさんは、陣痛の前兆や、
まだと言われて案外すぐ出産になった方はいますか??🥺

また、計画分娩をした方、どのような流れでしたか?

教えていただきたいです🐣

コメント

1人目はまだと言われた2日後に陣痛来ました😊
でも赤ちゃんも下がってなかったし、子宮口も開いてなくて硬かったみたいなので、進みが遅くて、そこから3日後に産まれました。

2人目は計画分娩しました。
朝入院、子宮口チェック、開いてなければバルーン入れて様子見してから促進剤との説明でしたが、私は子宮口3センチ開いてたのでバルーン無しですぐ促進剤始めました。
陣痛が付いてきて、1時間半後位には人工破水してもらい、促進剤は要らないとの事で点滴外して、4時間後に産まれました。

kumako

一人目、予定日超過で計画分娩(バルーン→促進剤→それでも産まれないなら帝王切開予定)になりましたが…
入院前日に自然陣痛が来て、最終的に微量の促進剤は使用しましたが、経膣分娩で出産しました!

陣痛の予兆はおしるしぐらいでした。オロナミンC飲んだらその日に本陣痛に繋がりました😁

m

1人目計画分娩でした😊
朝、診察時間前に病院に行き
内診してもらって、
部屋に移動して、分娩着に
着替えて看護婦さんから
呼ばれてLDRにいって、
体重はかったりモニター
付けながら血圧などはかって、
点滴で誘発剤いれました!
30分?か15分(曖昧)に一回点滴量あげるねーと
いわれて、陣痛がきてお産
って感じでした(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

1人目、予定日超過10日目に計画分娩しました。
バルーン→促進剤の予定でしたが、バルーン入れた刺激で陣痛が起こってくれてそのまま出産となりました。
バルーン入れるまで沢山歩いたり、ジンクスも全部試しましたが兆候一切無しでした😅

ri

みなさん、ありがとうございます❤︎

昨夜おしるしが来て今陣痛待ちです🥲

どんな出産であれ頑張ってきたいと思います✨