コメント
ゆう
保育料が無料な代わりに、食費は負担になると思います!
あと、保育園内で体育指導や音楽指導などあればそれに毎月何百円か掛かり、絵本代、雑費、写真代など、毎月諸々とかかってきますね😅
ゆう
保育料が無料な代わりに、食費は負担になると思います!
あと、保育園内で体育指導や音楽指導などあればそれに毎月何百円か掛かり、絵本代、雑費、写真代など、毎月諸々とかかってきますね😅
「3歳児」に関する質問
3歳児 先週の保護者会にて、家庭での様子を知りたいからと『子供が最近できるようになったこと、子供の自慢ポイント』を親が一言ずつ話しました。 「アルファベット全部と簡単な単語が読めるようになった」 「数字の読み…
保育園の水着について 3歳児クラスです! 今年からプールバッグ、ワンピース型の水着、ラップタオルが必要になります🌼 上記を買う上で注意点、アドバイスあったら教えていただきたいです! どこが被りやすいとかもあっ…
7月で4歳になる甥っ子の発語が 1歳児程度しかありません。 保育園は0歳からいれており 先生に発達は大丈夫って 言われたみたいで 3歳児検診はまだ受けてません。 (住んでいる地域は4歳になる前日まで受けれる) もう少し喋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんこ
ありがとうございます😊