※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

みなさん断乳した時は助産院などでおっぱいマッサージしてもらいましたか?それとも自分で絞ってしのぎましたか?😭

みなさん断乳した時は助産院などでおっぱいマッサージしてもらいましたか?
それとも自分で絞ってしのぎましたか?😭

コメント

ちーちく

2人とも一歳の誕生日ごろに自然卒乳でしたが、張ってきたら軽く絞る程度でほぼ何もしませんでした^_^

• こだ

こだ

ガチガチで絞っても絞っても痛い時ってなかったですか?💦

• 3月2日
  • ちーちく

ちーちく

授乳回数が徐々に減って最後の方は一日一回になっていたのであまりなかったです!2人目は最後ガチガチなった時に飲ませてそれが最後になりもう張らなくなりました^_^

• 3月2日
  • こだ

こだ

やっぱり1日1回にしてからの方がいいですよね💦
    コメントありがとうございました🌟

• 3月2日
ママリ

3日間軽く絞るだけで耐えた後は自分で絞りきって終わりでしたよ〜
その後もちょこちょこ絞りましたが、すぐにほぼ出なくなりました。

• こだ

こだ

自分で絞っても大丈夫そうですね😳

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

断乳は最初の3日を耐えられるかどうかが勝負なので、
    ガッチガチに張っても少しガス抜きをするくらいにしか絞らず耐えてください💦
    それさえ乗り越えればその後はそんなに辛くないので…!

• 3月2日
  • こだ

こだ

上の子の時は軽く絞って1日耐えたらあっさり張らなくなったんで断乳舐めてました😭
    痛すぎて夜中も眠れなくて、軽く絞ってもすぐ痛くなって😭
    今日2日目なんであと少し頑張ります😭😭

• 3月2日
hitomi

断乳した時とその後助産師すんにおっぱいマッサージしてもらいました☺️
自分でやっても大丈夫ですけど後のおっぱいケアが自分では難しかったので💦

• こだ

こだ

私も搾乳が苦手で上手にできないので結局明日助産師さんにお願いすることにしました😭
    コメントありがとうございました⭐️

• 3月2日