※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートに変えるべきか迷っています。体型は80センチ10キロほど。4歳まで使えるチャイルドシートを買ったが、買い換えるか悩んでいます。

まだコンビのチャイルドシート使ってます。
最近乗る時の抱っこが大変だったりして変えたがいいのかなぁと思ってますが皆さんジュニアシートにしてますか??
体型は80センチ10キロちょいです!

ただ5万くらいで4歳頃まで使えるやつ買ったのに買い換えるのも。。。と迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月の頃に1歳から使えるチャイルドシート兼ジュニアシートを使ってます🙆‍♀️
4歳まで使えるチャイルドシートは2、3歳で変える方多いみたいですよ😣

• ハッピー

ハッピー

そうなんですね💦やはり皆さん変えるんですね💦

• 3月1日
ぴぴ

コンビの回転式の新生児からのをかいましたが、狭いし肩紐がきつくてギャン泣きだったので思い切って買いかえました!

• ハッピー

ハッピー

確かに狭いですよね😅買い替えようかな。。

• 3月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

今は肩紐の無い、エールべべのサラットを使ってます😊

• 3月1日
  • ハッピー

ハッピー

肩紐ないんですか⁉️早速調べてみます❣️ありがとうございます😊

• 3月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

前でシートベルトで留めれてどの車にも乗せれて、長く使えるのでこちらにしました!!
    今のところ抜け出したりとかはしてないです😊
    シートベルトで留めるときは、最後までベルトを引っ張り出してロックかかるように留めてます😊
    トイザラスで1万8千円ほどでした!

• 3月1日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😆
    お値段もいいですね‼︎これ検討してみます✨

• 3月2日
匿名希望

小柄だったので3歳3ヶ月くらいまでコンビのチャイルドシート使ってました☺️
買い換えるきっかけは七五三の着物がチャイルドシートだと5点式で座れないからでした

• ハッピー

ハッピー

うちも小柄なんで迷ってます💦まだいけるけど、もう少ししたらって感じです😅

• 3月1日