※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

メルカリについてです!出品した物が売れたのですが私のミスで今朝コンビ…

メルカリについてです!
出品した物が売れたのですが私のミスで今朝コンビニで発送手続きをしてしまった商品をキャンセルをしなければいけなくなりました。
その旨を購入者様に伝えたのですが今朝から返事が返ってきません…
返事が返ってこないのでそのままでも良いのかダメなのか分からずメルカリ便で出してしまっているのですが、配送を止めることも出来ません💦
自分のミスですがソワソワしてしまって🙍
今の状態の場合、次はどうしたらいいのか分かりません。
明日になっても返事が無ければもう一度メッセージ入れてみたらいいでしょうか?
その前に配送を止めるべきなのか…
呆れるような内容で申し訳ございません😭

コメント

発送した商品を返して欲しいということで、あってますか??
まず配送を止めることは出来ないと思います💦
お相手が優しい方なら受け取り拒否してもらって返送になりキャンセル(メルカリ便なら送料は事務局負担です)
お相手が受け取ってしまったが返してくれるとの事なら、なーこさんの送料負担でキャンセル(この時メルカリ便や匿名配送使えません、行きのメルカリ便送料は事務局負担、返送料はなーこさん負担です)
お相手が評価までしてしまったら、もうどうにもならないとおもったほうがいいかと、、、

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    商品というのがゲームソフトなのですが、予約特典付きだったのです。
    ですが私のミスでその特典がもう無効のものになってしまっていました💦
    それでも受け取ってくださるならよいのですがその方はその特典を楽しみにされていた様子だったので受け取ってもらう方が申し訳ない気がします。
    どうにかメッセージに気が付いてもらえたらよいのですが。

• 3月1日

退会ユーザー

なるほど、そういうことですね!
    キャンセルされるかどうかは購入者様次第ですね。
    なーこ様はお優しい方とお見受けしましたので、誠実に対応されるでしょうしきっと大丈夫ですよ😊
    お話し合いが難航されるようなら、事務局に間に入ってもらって。特例ですが、部分返金というのもあるみたいです!
    今日はゆっくりお休みになって、明日の朝また考えられてはいかがですか?😊✨

• 3月1日
  • まる

まる

ありがとうございます😭
    もうどうしたらいいか分からないでいたので少し落ち着くことが出来ました。
    明後日着、とのことなのでその間にはさすがにお返事がくると思います!
    この先どうなっていくのか分からなくて不安ですが自分でまいた種なので購入者様が納得のいく結果になるように頑張ります。
    あぁ、もうなんでもっとよく確認しなかったのか本当に後悔です😫

• 3月1日

退会ユーザー

そうですね、連絡を待ちましょう😊
    きっと大丈夫です✨

• 3月1日