コメント
JR @
これ置いてます!結構高いです!
うちの子は1歳以降入ってないです😊
Nana
うちはベビーゲート乗り越えるようになってからは、包丁の棚などにロックかけてガスコンロはロックかけて自由に出入りさせてました!
-
ひーたん
ありがとうございます。
ガスコンロもロックかけれるんですね!引越し先の設備を調べてみます。- 3月1日
pg
うちもそれくらいからはもうノーガードでした😂ものの位置を考えて危なくないようにしてました!
-
ひーたん
ありがとうございます。
高い位置に置いて危ない物はロックですよね。ノーガードで生活できるのであれば一番いいです。- 3月2日
ユーイノ
うちはベビーゲート買ったことがありません!
-
ひーたん
ありがとうございます。
無しで言う事聞いて入ってこないならなしがいいですよね。- 3月2日
はる
2歳頃には自由に出入りしてましたが、あちこち触ったりせずでした!
オモチャ持ってきて足元で遊んだりしてました😊
-
ひーたん
ありがとうございます。
入ってきても触らないように言うこと聞いてくれたらいいですよね。
2歳の誕生日付近で引っ越しなので柵を買う前にいい聞かせてみます。- 3月2日
りん
うちは賃貸で壁に穴開けたりしたくなかったのと、3mぐらいあってその長さのベビーサークルがなかったのでホームセンターで材料買って手作りしました!
ソファー乗っても乗り越えれなかったですよ!
台所にもベビーサークルやってますが、扉開けるタイプのやつは普通に開けて入ってきます!
3歳児でもはいってきますよ😥
でも小さい時みたいに悪さはせず料理をしてる所を見たいと言ってきたり手伝いたいって言ってくる感じです☺️
-
ひーたん
ありがとうございます。
手作りすごい!
扉は自分で入ってきちゃうんですね💦
様子みて柵を購入するか考えたいと思います。- 3月2日
-
りん
ほとんど主人が作りました笑
扉がないのだとまたがないといけないので料理とか持ってる時危険です😥
何回か料理持ったまま足があげきれてなくてひっかかってコケたことあります笑- 3月8日
ひーたん
ありがとうございます。登ってこれなさそうですね!