お金・保険 質問なんですが十日町市で社会保険証でたかき医院で出産した場合社会保… 質問なんですが十日町市で社会保険証でたかき医院で出産した場合社会保険だと出産育児一時金の申請は出来ないんでしょうか? 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 出産育児一時金 申請 たかき医院 十日町市 保険証 ひとみ(3歳4ヶ月, 8歳) コメント ウララ 胎内市ですが、旦那の扶養になっていて健康保険組合に入ってます。子ども2人とも出産一時金を直接払いにして出産しましたよ。 社保でも出産一時金は下りるみたいですよ。市役所で確認してみてください。 3月1日 ひとみ コメントありがとうございます😊 そうなんですか? 産院で聞いても分かりますかね? 3月1日 ウララ 産院でも大丈夫だと思いますよ。 あたしも直接払いは病院に言いましたよ。 3月1日 ひとみ ありがとうございます! 今日行く用事があるので聞いてみます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか?
産院で聞いても分かりますかね?
ウララ
産院でも大丈夫だと思いますよ。
あたしも直接払いは病院に言いましたよ。
ひとみ
ありがとうございます!
今日行く用事があるので聞いてみます😊