妊娠・出産 赤ちゃんの心臓音とは別に、母体の音が聞こえる。1人目の時には聞かなかった。同じ経験をした方いますか? もうすぐ6ヶ月になります。 久しぶりにエンジェルサウンド使ったのですが、 赤ちゃんの心臓の音とは別に ドクンドクンと聴こえます。 母体の音なんだと思うんですが、ゆっくりのシュンシュンって音に合わせてドクンドクンと聞こえます。 おへその少し下あたりです。 1人目のときもずっとエンジェルサウンド使ってたのに聞いたことなかったので、、。 同じような音聞こえたよーって方いますか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り エンジェルサウンド 赤ちゃん 体 みつママ(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント mam- 臍帯音ですよ☺️✌️ 母体と赤ちゃんの血液の行き交う 音がシュンシュンって音です! 3月1日 みつママ シュンシュンも聞こえるのですが、、 ゆっくりめのシュンシュン(母体の音)に合わせてゆっくりめのドクンドクンも聞こえるんです(T . T) 普通のことなのかな、、と思いまして。゚(゚´ω`゚)゚。 3月1日 mam- 普通だと思います!私も聞こえますよ♥️ 3月1日 みつママ 聞こえますか! 安心しましたー(T . T) ありがとうございます^_^ 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつママ
シュンシュンも聞こえるのですが、、
ゆっくりめのシュンシュン(母体の音)に合わせてゆっくりめのドクンドクンも聞こえるんです(T . T)
普通のことなのかな、、と思いまして。゚(゚´ω`゚)゚。
mam-
普通だと思います!私も聞こえますよ♥️
みつママ
聞こえますか!
安心しましたー(T . T)
ありがとうございます^_^