明日で41週で、検診で子宮口が1㌢開き、3300g超えの元気な赤ちゃん。誘発入院が決まり、ラミナリアか促進剤を使うか悩んでいます。ラミナリアの経験談を教えてください。
明日で41週です😁
今日検診でした!
子宮口やっと1㌢開いたかな?位でした。
NSTしても張りがイマイチで
赤ちゃんは元気で3300g超えてました。
産まれそうにないので
明日から誘発入院です。
3人目にして初めてです。
明日内診してみてラミナリア?を使うか
促進剤を使うか決めるそうです😂
1人目2人目の時は微弱陣痛となり促進剤でしたが
初めから使うのは初めてです。
ラミナリア?は痛いんですかね?
今から怖くてたまりません。
ラミナリアを使ったことのある方
どれくらいで産まれましたか?
経験談を教えて頂けたら嬉しいです😂
- りっちゃん(3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まあすう👨👩👧👦💞
稽留流産の時にラミナリア入れましたが私は痛くなかったです😊
私は誘発分娩は朝一にメトロと言うバルーンを入れて、1時間後から点滴で促進剤を入れました。メトロを入れて少ししてから軽く陣痛がきました!そして促進剤の効きが良く促進剤入れてからはすぐに1~2分間隔の陣痛が続きそこから5時間ほどでの出産でした☺️
msk
同じく予定日超過で、ラミナリア→促進剤点滴で出産になりました!
わたしの場合は、ラミナリア挿入して子宮口を開き、一晩おいて翌日朝から促進剤点滴でした。
赤ちゃんの頭が降りてこなくて、結果2日がかりの出産になってしまいました…🤣
でも、ラミナリアのおかげて6〜7センチくらいまで子宮口開きましたよ✨
ラミナリアは、痛い!という感じでは無かったですよ〜。ただ、細い棒状のものを入れっぱなしにするので、不快感はあると思います😅
実物見ていませんが、感覚的には綿棒の先端(丸っこい部分)くらいの太さのものを数本入れられる…という風に感じました!
-
りっちゃん
2日かかったんですね😂
1日じゃ難しいんですかね😖
不快感なんですね。。
入れる時は痛みありましたか?- 3月1日
-
msk
わたしは初産だったので、余計に時間かかったのかもしれません😅全然1日でもいけると思いますよ!
痛みは多少ありましたが、我慢出来るレベルでした😊内診でグリグリされる時の方が痛いです💦- 3月1日
-
りっちゃん
私は3人目になるんですけど
結構まだ子宮口も開いてなくてガチガチらしくて😣
内診結構痛いですよね(*_*)- 3月1日
-
msk
わたしもラミナリア挿入時は1〜2センチくらいしか開いてなくて、予兆も全然ありませんでしたよ!
痛みには終わりがあるので、あとちょっと〜!と気持ちを強く持っていきましょう!大丈夫ですよ☺️💕- 3月1日
-
りっちゃん
痛みには終わりありますもんね😬
そして可愛い我が子に会えると信じて頑張ります!!- 3月1日
りっちゃん
ラミナリア痛くなかったんですね🤔
明日が怖くて怖くて( *_* )
すんなり出てきてくれればいいのですが😕