2歳半の子供がお昼寝をせずにイライラしている状況について相談しています。朝から体を動かしても昼寝ができず、15時から寝ようとするため夜眠れない問題があります。上の子供に合わせて下の子供も昼寝できず、困っています。どうしたらいいか悩んでいます。
2歳半にイライラする😭午前中しっかり体動かして昼から寝かそうと頑張ってるのに昼寝せず15時現在。寝そうになってます。
必死に寝かせないようにしてます。
なんで下の子まで道連れにして寝なかったのに今から寝ようとしてんの?ってイライラしてしまいます。
寝て欲しい時に寝ないで、15時とか中途半端な時間から寝ようとする。
息子は30も寝れば夜寝ないです。お昼寝後少し寝るだけなら起きてる時間長いので夜寝ます。
でも15時16時から寝だしたら起こしても起こしても寝てしまいます。めっちゃイライラします。
朝7時に起きてますが6時に起こすべきでしょうか?
下の子が可哀想です。上の子に合わせて本当は朝寝するのに児童館連れて行かれて寝ない。お昼寝も眠たいけど上の子が起きてたら寝れない。可哀想すぎます。
10ヶ月なのに朝寝も昼寝もない、夕寝もない目の下にクマがある。朝寝昼寝ない日は夕方からずっと機嫌悪いです。
19時ごろ寝落ちしてます。そのまま朝まで寝る日もあります。
とにかくTVつけて寝るの防げそうですごウトウトしてる姿にイライラします。
親の都合なんでしょうが14時以降は寝て欲しくないです。
寝ないなら寝ないで遊んで欲しいのに、まだ完全にお昼寝しないと言うわけではないみたいで眠たそうです。
児童館1時間半いるだけじゃ2歳半はお昼寝しませんかね😅公園で3時間くらい遊ばなきゃお昼寝しないかな😭
又はお昼寝させないようにするにはどうしたらいいんでしょうか?
昼から公園でしょうか😓
午前も午後もでなきゃ行けないと言う事ですよね💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
ミッフィー
娘は7時に起きたらお昼寝しません😂
旦那が5時40分に起きるので、一緒に起きてもらってます(笑)
夕方ウトウトしだしたら無理やり外に連れ出したり、料理に付き合わせたり、早めにお風呂に入ったりして起こしてます💦
HIKARI☆
うちは早く起こしても遅く起こしても寝ないときは 寝ないです😅
私もそれでかなりイライラしてしまい、余計寝ないような気がしてイライラするのやめました😂
今はテレビを消して、電気を消して一緒に横になって寝る雰囲気を作ります😊
ダメなときは寝室に移動したりしてました。
でも、下のお子さんもいながらの寝かしつけは大変ですよね😢
ままり
下の子寝かしつける時は上の子は違う部屋でお菓子食べてもらったりYouTube見てもらったりしてます😓
誘惑がないと着いてこられるので🥲
寝かしたら上の子はママと2人時間とわかってるので大人しくして待ってくれてます😅
だんご
あるあるですねー🤣
ウチはもう変な時間に寝たら30分ぐらいで無理やり起こします!
下の子だけ寝かせればいいと思うますよ。なぜ寝れないのです??
はじめてのママリ🔰ん
やっぱり7時は寝かせすぎなんですかね💦
下の子が起きた6時とか6時半のタイミングで起こそうと思います!