早起きと遅寝の子の違いは何でしょうか?体質?休みの日も7時に起きる子どもたちについて、なぜそうなのか気になります。
早起きな子とゆっくり寝れる子の違いって何ですか?
うちの子達は休みの日でも7時には大体起きてます…前の日どんなに遅くても、早起きです。
逆に起こさなければ遅くまで眠ってる子もいますよね?
違いってなんでしょう?体質??
せめて休みの日は7時過ぎに起きて欲しいところですが、毎回6時台には1日がスタートしてしまいます💦
- mama
コメント

ありさ
体質とかその子の生活リズムがそーなってるとかですかねー?😅
うちの子も朝日と共に起きてくるタイプなので早起きです😅9時とかまで寝てる子羨ましいです😂

はじめてのママリ
たっぷり太陽を浴びて、毎日の生活習慣が整っていて、体内時計がしっかり機能している子と、夜ふかしをしたり日中の過ごし方に規則性がなかったりして睡眠の質の良くない子の違いだったり、単純に寝る時間が遅かったり、いくらでも寝られる体質の子だったり…と、想像しました😅
朝早いのはしんどいですが、平日起こすたびに機嫌が悪く暴言を吐くは遅刻するはのうちの姪よりいい気がします(笑)
-
mama
日中は保育園のおかげでしっかりリズムのついた生活送っています!夜は爆睡してるのでしっかり眠れているんでしょうね…
暴言……私も寝起き悪いので気持ちはわかりますが、起こす方は辛いですよね😭- 3月1日
mama
本当ゆっくり寝てくれる子羨ましい…規則正しい生活すぎて大人はしんどいです…笑