コメント
退会ユーザー
毎回ゲップしてても吐いちゃいますか?
ままり
うちの子もよく吐き戻しする子でした。
心配になっちゃうからできるだけ吐き戻しは見たくないですよね。
月齢が進むごとに、吐くことが少なくなっていきましたよ。
今でもたまに吐き戻しあります。
大量に出た時は多かったんだなと思いましたが、何したところで吐き戻してたので、吐き戻ししやすいっていうその子の個性?ってところが大きいのかなと思います。
吐き戻さない子はほんとに吐き戻さないみたいなんで。
体重極端に増えすぎとかじゃなければ、せっかく飲んでくれてるなら、そのままでいいのかな〜と思いました。
-
n
吐き戻ししてすぐお腹すいて泣くような時もあげてましたか?
- 3月1日
-
ままり
お腹すいているようであれば、吐き戻してもあげていたときあると思います。
でも基本的に、吐き戻した後に泣いていることは少なかったと思います。- 3月1日
むぅ
溢乳と吐乳、どちらでしょう??
溢乳なら赤ちゃんの胃の構造上致し方ないのですし、吐乳なら機嫌良くて次の授乳も問題なく哺乳するのであれば、大丈夫ですよ😊
あやか
うちの子もそうでした。
便秘がちな子だったので母乳が足りないんじゃないかとミルクを
戻しだいぶ減りました!結果飲ませ過ぎだったのかな、と。
一度助産院等で哺乳量を計ってみるのもいいかもしれませんね。
n
ゲップがあまり出なくて10分位は抱っこでなるべく体起こして上げてはいるんですけど。
退会ユーザー
ゲップ苦手な子もいますよね🥺ゲップでないときは5分くらいがんばってあとは体を横向きに寝させてあげると吐き戻ししちゃったとしても窒息することは防げるみたいです!!1回5分5分くらいで授乳してみて様子みるのはどうですか??息子も同じ日数くらいのときは5分5分で3時間以上寝てました😅5分でも吐き戻ししちゃってたらそれ以上減らすと体重増えてこないとおもうので、吐き戻ししやすい子なのかな?とおもいます、、その際は産院に相談してみてもいいかもです💭5分5分で3時間以内で泣いちゃったら足りてないとおもうので、7分ずつくらいで調節してみたらどうでしょう🥲
n
ありがとうございます🥲
もう欲しがってるんですがあげちゃっても大丈夫でしょうか??
退会ユーザー
母乳であれば泣いたら好きなだけあげていいよーっていわれてました👶🏻
n
また吐き戻ししちゃうんじゃないかと不安で😅