妊娠・出産 2人目出産時、半日預けると入院期間延びるでしょうか? 9月に2人目を出産予定です! 1人目の時は母乳もたくさんでてよく寝てくれたのであまり助産師の方に預けることはしなかったのですが、もし半日など合間で預けてたりすると入院期間ものびるのでしょうか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 母乳 出産 2人目 助産師 はな(3歳9ヶ月, 8歳) コメント もか わたしの産後の出血量が多く、かなりひどい貧血状態だからと一昨日の朝出産し、今朝までほぼ預かってもらってました😅 それでも他の方と変わらない日数で退院できます✨ 3月1日 はな そうなんですね✨ よっぽどのことがないと入院期間のびないんでしょうか😌 1人目は預けていいのかよくわからくて全く預けなかったので今度は助産師さんももう少し頼ってみます🙂 3月1日 もか 母子共に問題なければ普通に退院出来ると思います! 1人目だと早めに慣れて欲しいから早く同室にするけど、2人目だし色々分かってるだろうからゆっくりして!と言われました😆✨ 母体回復の為にも頼りまくっていいと思いますよ😊💓 3月1日 はな そうなんですね✨ でもけっこう歳があいたのでほとんど忘れてしまいましたが初めての時とか違うと思うので少し入院中はたくさん休ませてもらおうと思います☺️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんですね✨
よっぽどのことがないと入院期間のびないんでしょうか😌
1人目は預けていいのかよくわからくて全く預けなかったので今度は助産師さんももう少し頼ってみます🙂
もか
母子共に問題なければ普通に退院出来ると思います!
1人目だと早めに慣れて欲しいから早く同室にするけど、2人目だし色々分かってるだろうからゆっくりして!と言われました😆✨
母体回復の為にも頼りまくっていいと思いますよ😊💓
はな
そうなんですね✨
でもけっこう歳があいたのでほとんど忘れてしまいましたが初めての時とか違うと思うので少し入院中はたくさん休ませてもらおうと思います☺️