妊娠がわかり、産婦人科へ行こうとしたら旦那の借金が発覚。貯金もなくなり、精神的に辛い。離婚も考えているが、旦那を許して産むべきか悩んでいます。
1年妊活してようやく検査薬で陽性反応が出ました。
産婦人科で受診してもらおうと思っていたら旦那の借金が発覚!
それも初めてじゃなく、2回目…一応話して解決したと思ったらまた最近になってまだ他にもあることが発覚…
本人はもうないと言っているのですが、正直もう信じられません。
やっと車やマイホーム購入の為に貯めてきた貯金も借金返済でほぼ無くなりました。
それなのにさらに借金があることを知り精神的にも辛いです。
元々収入が少ない私たちなので裕福な生活はできていないのにさらに借金となるとこれからの生活が出来なくなりそうで不安です。
もしかしたら他にもあるかもしれない…など思ったら離婚も考えています。
1人で産むのも考えていないので下そうか、旦那を許して2人で頑張ろうか悩んでいます。
借金している旦那を許して産んだ方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
まま
旦那さん、変わらない気がします…基本男は変わらないなあと今までの経験上 思います💦
e
旦那さんは変わらないですね。
すでに2回目…
基本、許すとまた許してくれると
思って学習しないと思います💭💭
今だけの気持ちではなく
長い人生として考えてみては?
-
はじめてのママリ🔰
最近あったので2回目なので昨日発覚したので3回目です。
私も付き合う前から借りてたみたいで主にその時に借りたやつだとは思うのですが、、、
長い人生…と言ってしまえば耐えられないかもしれないです。
でも、妊活する期間を考えたらあまり時間が無いのかなととも思って悩みます。- 3月1日
なぁ
許すならこの先の覚悟がいると思いますよ
変わらない男に子供が出来るとか
守るものが出来るとか家族とか
そんな言葉通じません
うちの旦那がそうですが私は
一切信じていないです。
ただ子供のために普通に過ごしてるだけです
-
はじめてのママリ🔰
すごく突き刺さるアドバイスありがとうございます🥺
うちはむしろ何もそういうことを言ってくれないので、本当に私のこと必要って思ってくれてるのかな?って思っちゃいます。
やっぱりお子様がいると別れるに別れられなくなりますよね…
お腹の子に申し訳ない気持ちもあるし、すごく決断が悩みます。。- 3月1日
-
なぁ
自分の人生でもあるのでそこは
子供の事だけではなく自分がどうしたいかも
大事だとおもいますよ。
ひとりで産む考えがなくても
離婚してしまうと結局はひとりで
育てていかないといけなくなる訳ですし😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
ひとりで育てていく自信はないので、離婚するとなると産まないことを選択しようと思っています。
アドバイスありがとうございます😭- 3月1日
とま
私も妊娠4〜5ヶ月の時に借金発覚しました。
最初はアコムやカードローンキャッシングなど160マンあって話し合って一括返済しました。もう無いと確認したはずなのに今度は税金の滞納
延滞金含め65マンありました。流石に離婚しようかと思いました😓ですが
借金を完全に返済しまた1から頑張ってます。
旦那にはお小遣いは一万円でカードも持たせてません。
それでやりくりして頑張ってるし、借金してる人って変わらない人も多いですが旦那は変わりました、むしろ今は私よりケチかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました!
私も本当に同じような感じです!金額まで…
妊娠していることを病院に行って確認して、その上でもう一度話しました。
やはり子どもは産みたいと2人で話してお小遣いも3万から2万にすることにしました。
変わる人もいるんですね!
旦那も子どもがいることはすごく嬉しそうなので父親としての自覚をもってそれをきっかけにそうなってくれるといいのですが…🥲
変わる人もいると言うお話を聞いて安心しました。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ままさん
経験されてるんですね…
やっぱり変わらないですよね🥲
私もこれだけではなく何回も裏切られているので、変わらない気がしていて…
でも、念願の子どもなので2人で産みたい気持ちもあるのですが、私もそんなに強くないのでまた同じことがあれば耐えられる自信がなくって…