※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を搾乳していたが、スカスカになり悩んでいる。いつ辞めるか考えている。

完ミの方、完ミだった方、母乳いつ辞めましたか??

生後14日目です。
直母が嫌すぎてずっと搾乳してました。しかし1日2回程度搾乳したらあとはスカスカになってしまいました。

いつ辞めようか悩んでます

コメント

reo.nana

生後3ヶ月半で、完ミです😊
私は退院後1週間もせず、母乳やめて完ミにしました!
乳首が短く赤ちゃんが吸いにくく、病院にいる間もなかなかうまく吸えず💦
母乳も少しずつしかでず、
更にミルクでも、眠気が勝ってしまう+少食?だったようで、飲む量が目安より少し少なくて、体重増加があまりよくなく様子見となり、退院後1週間して体重測りにくるよう指示がありまして。その時も増加量が少なくて、また様子見になりまして😞
母乳も少ししかでておらず、
体重増加させるためにミルクじゃないと量がわかりにくいため、、自分にとってかなりのストレスになったため、
割り切って完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は混合で頑張りましたけど、退院してからはほぼミルク寄りでしたー!
母乳増えなかったので😱😱
今回もそんな感じのつもりです😊

そら

1人目は生後2週間で諦め、2人目は退院と同時に諦めました😅

ミルクの方が皆が手伝ってくれるから、私は楽です!

🐼◎

上の子のときは退院してから1週間後には母乳辞めました!
下の子は1ヶ月健診までは頑張って完母。
その後はもう無理だと判断し、完ミにしました!

産後2回ともボタボタ落ちるぐらいに母乳の分泌はよかったのですが、乳首が弱すぎて保護器と保護クリーム使っても切れてしまって良くなるどころか悪化。そのうち母乳に血が混じるようになって2人とも早々に完ミです😂
ミルクだとみんなできるので、やることがあったり、ちょっと手が離せないときとかは人に頼めて楽です(笑)

ᓚᘏᗢ

生後2週間で完ミにしました!
2週間検診の時におっぱいやめたいって相談したら母乳止める薬処方してもらい止めました!

こむぎ

退院して1.2週間でやめました!

私も搾乳してましたがそんなに出るほうじゃなかったのですぐやめられました🙆🏻‍♀️