義実家のにおいが気になり、同居前に改善策を探しています。どのように対処すれば良いでしょうか。
義実家のにおいが苦手です…
貰った物とか、お家にお邪魔するだけで服ににおいがつきます😭
それなのにもうすぐその家に同居なんですが、においがなくなる方法ないですか?
40年前にリフォームしている木造の一戸建てなんですが。
カビ臭いのか化粧品のにおいなのか、ホコリなのか。
綺麗好きの義両親なのでホコリではないんですかね…
旦那も自分の実家のにおいは臭いといいます😂
私と一緒に住み始めてやっと、においに気付いたみたいで…
リフォームしてから同居するのが理想ですが、
流石ににおいが…とか言えないですし、アドバイスください‼️🥺
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
どんな臭いかにもよりますね🤔
カビとかペット臭ならリフォームで直るかもしれませんが、臭いって布とかによくつくので、リフォームしたところで家具や小物が変わらない限りどうだろう…?とは思います。
口臭とか体臭がほんのり部屋に漂うお家もありますし、原因次第だと思います😭

退会ユーザー
においが…と言わないで、同居する前にリフォームしませんか?でいいと思います🤔
40年も経ってると水周りとかも古いでしょうし、子供(孫)が一緒に住むなら住みやすいようにしてからの方がいいですよね!
それがムリならハウスクリーニング入れるだけでも違うと思います🙌

しらすごはん。
動物の臭いは動物が半年以上いなければ臭いが取れます!
あとは柔軟剤など変えるだけでも(みんなの)また匂いが違ってきます。
あとは家の中に染み付いてしまった生活臭でしょうね。
私の実家も、子供の頃に建てた新築から訳があって今は古い戸建てに越したのですが
戸建ての古い家の臭いがどうも好きになれず…。
たまに前住んでた新築だった方の実家にも行くんですが、それでもやっぱり古い家の臭いって独特で💦
芳香剤使っても混ざった臭いするし、
1番臭いが染み付いてるのは布です。カーテンとかカーペットとか…

サクラ
同居ならついでに家具も変えたりしたらいいかと思います!
私が実家から木のローテーブルもらってきたんですが、実家の匂いが凄いします😂私は懐かしい!って思いますが、そのくらい染み込んでると思います😂
コメント