コメント
ぽん
予約金10万、退院時14万支払いました😊
そのうち無痛分娩が10万でした🙌
検診は明石の助成券で賄えて、払ったのは鉄剤とか便秘の薬代くらいです😅
診察開始の早い時間に予約できたら30分も待たないと思いますが、先生が1人しかいらっしゃらないので、分娩入ると1時間近く待った時もありました💦
でも院内にWiFiとんでるし、ソファも背もたれあるし、周りと間隔あいてるし、待つのもそんなにしんどくなかったです💞
ぽん
予約金10万、退院時14万支払いました😊
そのうち無痛分娩が10万でした🙌
検診は明石の助成券で賄えて、払ったのは鉄剤とか便秘の薬代くらいです😅
診察開始の早い時間に予約できたら30分も待たないと思いますが、先生が1人しかいらっしゃらないので、分娩入ると1時間近く待った時もありました💦
でも院内にWiFiとんでるし、ソファも背もたれあるし、周りと間隔あいてるし、待つのもそんなにしんどくなかったです💞
「産婦人科・小児科」に関する質問
吐き出させてください…。 娘と公園に行った帰り、自転車に乗せたあと、強風に煽られ自転車が倒れてしまいました😭 娘は眼鏡をかけており、その眼鏡のツルでおでこを切ってしまい…😭 ヘルメットは既にかぶっていたので頭は大…
吐き戻しとアレルギー時嘔吐の違いってありますか?? 普段あまり吐き戻しはしない子なのですが、 (全くないわけではなく吐く日は、あ、、また出たって感じでよく吐きます笑 吐く日と吐かない日の差が激しいです笑) 今…
子どもが便秘です💦 アドバイスください!! 3歳の息子がここ2週間ほど、うんちが硬くて小指の先ぐらいのコロコロ便が1日に1〜2個出るぐらいです(;_;) 以前は毎日1〜2回ほど、こんもりと普通便が出ていたのに急に硬…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
とても詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
出産費用少しお高めなのかな?と思いましたが検診の持ち出しはその程度なんですね!!
先生や助産師さんの雰囲気?などはいいかんじですか?!
おすすめの産院ですか?😆
ぽん
助成券もらう前はエコー代かかったんですけど、いくらだったか覚えてなくて😭
すみません💦
出産費用は周辺と比べると高いですね😵
でも全室個室、エステついてる、ご飯が美味しいってだけで元取れたと思ってます💕
先生はほんと優しいです✨何聞いても優しく説明してくださいました💖エコーも全然痛くなかったです☺️
助産師さんも優しいんですが、こちらから聞かないと教えてくれないことが多くて😣助産師さんと面談とかがなくて、聞くタイミングもあんまりなかったです😅
診察前に毎回最近どうか聞いてはくれるんですが、廊下で周りに人もいるので私は聞きにくくて、、、
聞きたいこといっぱいあるんですって声掛けれたら時間作ってくれたのかなと、今なら思います💦
オススメかどうかなら完全にオススメです😆!笑
コロナの前は、上の子とも泊まれるって聞いて、2人目もここでって思いました😊💖
にこ
旦那に出産費用ちょっと高いけどいい?と相談すると痛い思いするの自分ねんから病院くらい好きなとこにすれば〜と言われたので私もここで産みたいと思いました😍
先生が優しい、病院が綺麗なのは、すごくメリットの上もうご飯がおいしいとか永住したくなりますね🤣
わたしもあまり自分から話せるタイプではないんですが、助産師さんに頑張って質問してみます!!