※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみ
家事・料理

かぼちゃのシチューが粉っぽくなってしまいました。牛乳で伸ばしましたが、他に解決策はありますか?

お料理上手な方助けてくださーい🥲

こども用にかぼちゃのシチューを作ったんですけど味見したら粉っぽいです🥲
薄力粉はふるって入れたんですけど失敗したのかなぁ😣

いま更に牛乳で伸ばしたりなんだりしましたが解決策ありますか??😭

コメント

はじめてのママリ

レンジで水か牛乳50cc入れてラップして2分チン
溶かす感じによくかき混ぜて(もしダマになってる感じならスパチュラで潰しながら)
レンジでラップしてさらに2分

やってみるともしかしたら粉っぽさなくなるかもです💦
チンする時熱くなるので気をつけてください💦

  • きょみ

    きょみ

    ダマにはなってないけど舌触りが粉っぽい感じはまだ残ります😭これでも無理なら諦めるしかないですかね😭

    • 2月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですね💦あとはチーズ入れたりグラタンにして誤魔化すしか…😨

    • 2月28日
  • きょみ

    きょみ

    まいさ
    結局チーズいっぱい入れてグラタンにして大人がたべました😂❤️ありがとうございました😳

    • 3月1日