※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

保育園の準備品について質問です。コットカバーのサイズや厚み、使われ方について教えてください。

保育園の準備品についてです。
保育園のお昼寝はコットを使っていて、コットカバーも保育園で注文するみたいです。
準備するものの中に、
・コットカバー
・掛け布団(夏はタオルケット、冬は膝掛けみたいなもの)
が入る『バッグ』が必要と書いてありました。
コットカバーは折り畳むとどのくらいのサイズ、厚みになりますか?使われている方教えてください。

コメント

マロッシュ

うちはガーゼ素材のコットカバーを使用していています。
それに同じく夏はタオルケット 、冬は毛布を持っていっていますが、普通のよくあるレッスンバッグに入れて持っていってますよ😊
コットカバーの素材によるかもしれません🤔
息子の園は元々バスタオルで作成するよう指定があって、そのような薄い素材でしたら四つ折りでレッスンバッグ に入る大きさになると思います!
キルトなどですとレッスンバッグでは少しキツイかもしれないです💦

• maki

maki

回答ありがとうございます(^^)
    写真で見た感じ、キルトみたいな感じでした。レッスンバッグより少し大きめのものを探してみようと思います。ありがとうございました☺️

• 2月28日