コメント
sachira
クチュクチュペッが出来る様になったのは、保育園でうがい練習がスタートした一歳半位からです😄
うがいのいらない歯磨き粉があるので、それを使っている子が多いと思いますよ⭐️
イオンとか薬局等で売ってる泡タイプか、歯医者等で置いてあるバナナジェルの物です😁
sachira
クチュクチュペッが出来る様になったのは、保育園でうがい練習がスタートした一歳半位からです😄
うがいのいらない歯磨き粉があるので、それを使っている子が多いと思いますよ⭐️
イオンとか薬局等で売ってる泡タイプか、歯医者等で置いてあるバナナジェルの物です😁
「発達」に関する質問
3歳手前でほぼ発語なしの子が保育園にいます。 最近知りました。 我が子にはどういう説明?をするのがいいのでしょうか。 我が子にその子について聞いてみると、 「おもちゃ壊されるのー」と言ってます。 仲良くして欲し…
気分を害されるようでしたら申し訳ございません。 3歳の娘が自閉症傾向があると心理士さんから言われました。 それで同じ自閉症や発達障がいのお子さんのいらっしゃる親御様に質問させていただきたいのですが、 やはり子…
一歳0ヶ月、指差ししません。 いつから指差し始まりましたか? 模倣は動作、音声とも色々やるのに、一歳になっても指差し全く無いです。 食べたいものを人差し指で触る?感じで意思表示しますが、指差しと言う感じでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユニット
返信ありがとうございました!