退会ユーザー
うちは何もしてません!*笑*
ただ上の子の言葉が気になってたのでお風呂でゆっくり親子の会話時間は作ってます!
私が1番ほっとでき子供も遊びつつも私の話をできるだけ聞ける狭い空間なので(^^)
atjn0606
1歳の頃は個人差激しいですからね💦上に兄弟がいると何でも早い子が多いですよね🤔
娘はどうぞ、とかバイバイとかパチパチも1歳過ぎの頃は全くでしたよ😅
教えようとしても本人のヤル気次第な所があるので、ぼちぼちでいいと思いますよ〜🙆♀️
ひろ
うちも何もせず入園しましたが、大丈夫でしたよ!
入園前は離乳食食べなかったのとコップ飲みの練習に必死でした😂
保育園に行き始めると触れ合える時間は減るので、保育園の行き帰りに話しかけたり歌を歌ったりして帰るようにはしてました😊
普通の公立の保育園ですが、ナチュラルに知育的なことしてくれるので、心配ないと思います🥰
Maddie
気にしなくていいと思いますよ。そのお子さんも兄姉がいたかもしれないし。
保育園に行き始めたら、昨日までしなかった、言わなかったことができるようになって帰宅します(笑)
うちは絵本が好きなので絵本を読んでいて、その中のセリフを真似していました。
こめ
絵本は全ての基礎になると色々な人が言ってますから読み聞かせやうたを歌ったり楽しくやるといいと思いますよ😄集団生活の中でだんだんできてくることだと思いますが絵本や歌をお母さんの声で聞かせるのはスキンシップの意味でも大切なことだそうです🎵
コメント