アフターピル服用後に妊娠し、出血と痛みが続いています。産婦人科への受診が難しい状況で、不安です。先生に電話して相談することをお勧めします。
アフターピルを飲んだ後妊娠をしてしまいました。
生理が来ずに検査薬をするとうっすら反応がでてしまいました。
産婦人科へ行くとまだ袋が見えないから来週にきてくれ
と言われている1週間のうちで出血が少量ですがありました。
それを伝え見てもらうと、やはり見えないとのこと。
子宮外妊娠か、流産の可能性があるといわれ
26日の金曜日にきてほしいと言われていましたが
私の祖母が危篤状態に。
その間に生理が来たらラッキーだねと先生に言われていましたが、生理のようなものはきていて一応電話すると
それでも見ないと行けないから来て欲しいと言われていましたが
産婦人科なんて行ける時間がありませんでした。
その後今日もいけなくて、祖母は亡くなってしまい
明日からお葬式などがあり少しの間はバタバタすることになりそうです。
もし子宮外妊娠の出血とかだったらかなりやばいとは思うのですが、母に産婦人科へ行くことなんてとても言えません。
この状態で少しの間放置しても大丈夫なんでしょうか、、
先生に電話して言うべきでしょうか。
ただ、関係あるのかわかりませんが生理痛ぽいちょい強めの痛みがあり、薬を飲んで耐えていますが、、
今のこの状態で産婦人科へ行くなんてとても無理なので
少し不安です。
- b(6歳)
コメント
せい
ここで何を書いても結局は先生に診てもらう以外正しい事は分からないですよ😔
行くしかないです!何か悪いことだったらシャレならないし、手遅れにならないように!
ばる
大変でしたね💦
放置してて大丈夫ではないと思います、、。
お母様には望んだ妊娠ではなかったことは伝えずに、陽性反応が出たけど子宮外妊娠か流産の可能性があるとだけ伝えて病院行けませんか?
病院側にも事情を伝えて、診察時間など調整してもらえないか聞いてみてもいいと思います。
-
b
コメントありがとうございます😊
診察時間調整してくれたらありがたいですね。。
とりあえず一度月曜日に電話をしようと思っています💦- 2月28日
初めてのママリ🔰
医者でもなんでもないので
正しいことは分かりませんが
そのまま放置はさすがにダメかと思います。
なかなか病院に行きづらい状況や母に言えないのも分かりますが、自分の身体は自分にしか守れません。
病院にも相談するなどして
なるべく早く受診された方が良いかと思います!😭💦
-
b
そうですよね。。今思ったら出血が5日間続いてるので少しやばいかなと😅
明日電話かけようと思ってます急- 2月28日
のん
週数不明なので何とも言えないですが万が一子宮外妊娠だった場合、そこで成長してしまうと大量出血、卵管破裂の可能性もあるので放置は危険です💦
1日でも早く行かれたほうがいいかと...
-
b
怖いですね😭😭
明日電話だけでもかけようと思います💦- 2月28日
HDM🌻
大変ですね。
わたし、流産した経験あるので、不安なら産婦人科に行ってください。
もし、流産だったら激痛が来るかもしれないので。
-
b
不安ですね。。月曜日一度電話だけでもかけようと思います😩
我慢できない激痛はありませんが、タイミングが悪く行くに行けない状況で😣- 2月28日
こじろう
同じような立場ではありませんが、私なら病院に電話して状況を伝えます!
私は妊娠希望で胎嚢を確認した翌日に出血と痛みがあり、日曜日の夕方だったので電話で確認したことがあります。
とても不安でプチパニックでしたが電話をして先生に聞いてもらえると少し安心できました😊
(結果は流産だったのですが)
バタバタしているとは思いますが、妊娠希望orそうでない関係なく「今こんなことになっていて病院に行きたい」と言うことすら許されませんか?😭
1日がかりの通院ではないと思うので、行かせてもらうべきだと思います💦
-
b
明日電話しようと思います💦
母に伝えるとまた喧嘩どころじゃなくなるかもしれないと思い怖くて言えません😣
とりあえず電話して早ければ火曜には行きたいと思ってます💦- 2月28日
b
そうですよね。。とりあえず火曜日葬式が終わり次第行けたら行くか、、無理なら水曜日に行くつもりです。
一応月曜日状況の説明だけしようと思っています💦