※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子と女の子のまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにはロンパースがおすすめです。パジャマと部屋着は分けると便利です。

些細な質問なのでもしよかったら教えてください!
子供が3ヶ月になってパジャマと部屋着どんなのを着せてあげたらいいのかわかりません!
今はコンビ服着せているのですがロンパースとか着せてあげるほうがいいのでしょうか?
あと、パジャマと部屋着分けるほうがいいのでしょうか?

コメント

いちまる

着替えは1日1回でお風呂上がりです!
汚れない限りはそれで1日過ごします☺️
今はロンパースにカバーオール
重ねて着せてることが多いです!

• 男の子と女の子のまま

男の子と女の子のまま

ありがとうございます😊

• 2月28日
みかん

ボディ肌着にカバーオール着せてます!

着替えはお風呂上がりです

きなこ

部屋の温度にもよるかなと思います
が、我が家は肌着だけか上にカバーオール着せてます!
もしカバーオールなどをたくさん購入しているのであれば、出来るだけ着せてあげた方が、着せずにサイズアウトする事は避けられますよ😆

部屋着とパジャマの区別はあまり気にしてないです😅
つい最近になってユニクロのキルトパジャマ買ってそれだけはパジャマでしか着せてないです

さくたろー

私は新生児のころから朝起きたら体を拭いて保湿して肌着を変えてたので、その流れでお風呂から上がったらパジャマ用、朝起きたら部屋着用と分けて着せてます。
お着替えの習慣があった方がいいかな、というのと、汗をかいたのかどうかいまいち当時分からなくて、それなら変えたほうが汗疹防止にいいなと思ったからです〜。夏生まれだったのもありますが…

もし変えるつもりがあるんでしたら、ものはなんでもいいんですけど、汗をよく吸収する柔らかい素材で飾りが少ないのをパジャマと決めて使ってみるといいと思います〜