コメント

まっちゃ
3枚セットとかで売ってるハンカチサイズのものを使ってます💡
濡らさずに口拭きとして使ってるみたいなのでエプロンなどと一緒にそのまま通園バッグに入れてます😊
まっちゃ
3枚セットとかで売ってるハンカチサイズのものを使ってます💡
濡らさずに口拭きとして使ってるみたいなのでエプロンなどと一緒にそのまま通園バッグに入れてます😊
「保育園」に関する質問
2歳の子がいます。 慣らし保育が終わりました☺️ 園で1ヶ月はみといてと 言われていたので 仕事復帰が5月からです!! 飲食店で働いてるんですが 時間が10時から15時までです。 ここの職場も引っ越す前に 何年も勤めて…
ひじきがまだなのですが、ひじきとお魚のお煎餅食べれたらクリアになりますか? 保育園の給食で未食がいくつもあり、とりあえず一通り口にしなければいけないです。 とりあえずアレルギーがないことを確認できれば本物は…
保育園送る時、みなさんの荷物はどんな感じですか? 保育園送迎時、特に持ってくものは無いんですが何となく手ぶらで行くのは不安で、普段子供のお散歩時に使ってるショルダーバッグで行ってます。(やや大きめ) ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
ありがとうございます!!
服装とかでダメなものとかありますか?🥳
あと、服とか置くのはロッカーとかではなく持っていった袋とかにいれて、またもってかえるものは違うバックが入りますよね?🤭🌟
まっちゃ
フード付きのものやスカート、上下繋がっているものは禁止されています💦
この4月で進級するので今までと違うかもしれませんが、今までは通園バッグごと先生に渡したら子供の棚に服を置いてくださっていたみたいです。コロナがなければ親がするんですが…
全て通園バッグ1つで汚れた服とかはビニール袋で持って帰る感じです💡
🍓
なるほど!ありがとうございます!💓
名前とかの位置は特にどこでもいいですか?☺️💓
バックは一つでいいんですね!♩
ありがとうございます!
まっちゃ
名前はどこでも大丈夫ですよ👌
通園バッグは指定のものがあるのでそれを使います💡
🍓
そうなんですね!ありがとうございます☺️☺️
他なんかあったりしますか?
決まり事🌟🌟たくさん聞いてすいません🙇♀️
まっちゃ
うーん…他は特にないですかね…
爪を短く切るとかはありますけど笑
いま思いつかないです💦
🍓
ありがとうございます💓
助かりました!
また聞けれたら嬉しいです!!
まっちゃ
はい!お役に立てて良かったです😊