妊活中で、ルトラールとプレマリンを処方されましたが、副作用やストレスで不安定に感じています。プレマリンで排卵されるか不安で、排卵検査薬を使うのに躊躇しています。同じ経験をされた方いますか?
2人目妊活中です。
秋に卒乳後生理が来なかったので、年末にデュファストンで生理を起こしましたが、また生理来ない、排卵もされてないので、病院を受診しルトラールとプレマリンを処方されました。
ルトラールを飲み始めましたが、副作用なのか情緒不安定っぽくなり、生理も排卵も起きない自分の身体に嫌気、、病院に行くことも薬を服用する事もストレスに感じます。
でも薬で身体を整えないと生理も排卵も起こらないかもしれない、妊娠も出来ない、そんな事ばかり考えてしんどいです。
プレマリンを服用して排卵はされるのでしょうか。
排卵されるのかも分からないまま排卵検査薬を使うのは躊躇してしまいます。
文章まとまらなくてすみません。
同じような経験された方いらっしゃいますか
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちゅん
あたしも産後生理こずいつも薬で起こしてます。
出産する前はぴったりきていたので
絶望的でした。
生理って本当に大事ですよね。
はじめてのママリ🔰
こんなに生理について真剣に向き合ったの初めてです。
今までは生理来なくてラッキーって感じだったのに定期的に来るのって本当に大事ですね。。
薬なしで生理は来るようになりましたか?
ちゅん
本当にあたしもまさにそれでした!!
未だに来ないです。。。
なので病院通いです。
出産してかなり体質かわりました。
はじめてのママリ🔰
通院もストレスですよね。。
お薬の副作用で情緒不安定になるし。。
止めたいけど身体整えないとっていう葛藤でしんどいです( ;꒳; )