コメント
ロマサガ3
去年は良かったけど途中から下がったのではないでしょうか?🙄
とぉあ
旦那同い年です。
月給は同じぐらいです。
ボーナスは約一年0
あっても月給と同じぐらいです。
ボーナス羨ましいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスあるだけいいんですね😭
- 2月28日
tmhnm✨
24万は手取りですか?
うちの旦那教員で30歳ですが、手取りは毎月それくらいです。
そしてボーナスは手取り50万くらいです。
支給額で計算しても年収500万も無いと思います。
どのような職種かわかりませんが、公務員で30歳前後でこれくらいなので、もらっている方なのでは?と思ってしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
24万は手取りです。
そうなんですかね、、私の独身時代のほうが手取り多かったのでなんだかなって感じで、、- 2月28日
はーちゃん
私は年収300万ですが
組合費、支店旅行積立、支店積立とか余計なものが多くて手元に来ると10万とかです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
これで少ないと思ってたので、みなさん結構がんばってらっしゃるんですね- 2月28日
退会ユーザー
えーそんなに低くないと
思いますが😥
うちの旦那は27万でしたが
ボーナス有給なしですよ!
でもそんな風に思った事ないです。
少なくて泣きそうなんて
言わないであげて下さい😓
-
はじめてのママリ🔰
うーん、多分、育児家事もしなくてモラハラDV夫なのでたった24万で横柄な態度とるなって思ってしまって感謝できないんですよね。すみません😵💦
- 2月28日
ポポラス
夫29歳の時同じくらいだった気がします💦天引きの財形とかしてるので手取り18万くらいでした😅誰でも知ってる大企業本体の総合職ですがそんなもんかと💦
転勤族で住宅補助がめちゃ手厚いので夫の給料でも生活できてましたが💨ちなみにら私も働いてます💡
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこも大企業の総合職です😭
日本って結構やばいですね😭- 2月28日
-
ポポラス
トヨタとかでもそんなもんて聞きますよー💦
退職金が中小よりは多いですし、(決算とか見るとわかるそうですが、退職金用の積み立て額が桁違いです)
福利厚生も良いです💨
中小だと、そもそも共働きしないと子ども持つ事すら厳しいと思いますよ😱
夫の収入のみでも暮らせなくは無いですが、ちょっと良い家住みたいとか子どもに私立大学も選ばせてあげたいとかあれば共働きの方が自由かなと思ってます💨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
福利厚生とかいいって言っても、そうやってまだマシって思わせて家畜のように働かせられてる感じがして嫌ですね😭- 2月28日
-
ポポラス
あと、残業も少ないですしね👀
残業20時間以上は絶対と言っていいくらい禁止みたいです💨
今出向先なのでそのくらいですが、本店工場の時は月10時間も無かったです🤣
おかげで娘はパパっ子です🤣
すごいタイムリーですがプレジデントオンラインの記事で
「日本人は貧乏になった」その残酷な事実に気付かない人が多すぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/53d39921fb9eadbc9920bfcbb0f9e472329bad78
って記事が今日出てました💨
日本円での預金もむしろリスク高いかもなーと、少し考えさせられました😟- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の会社も20時間以上残業禁止になりました😭
パパっ子いいですね☆私の旦那は家事育児なにもしないので残業少なくってストレスです(>_<)
記事見ました!
気づいてない人多いんですかね😭
日本なんて物価が安いから旅行来られてるようなもんですよね😭来ても100均を買いあさったり安いものしか買わない人多いみたいですよ😭- 2月28日
退会ユーザー
少ないですね汗
しかも家庭があるならなおのこと…という感じですね。
ママリ
ボーナスは年2回で1回あたりが手取り70万ですか?それであれば額面は記載くらいの年収になってもおかしくはないですね🤔
うちの旦那も来年29で、今月は残業ほぼしなかったので手取り21万でした笑 私の方が全然稼いでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、年2回で一回あたり手取り70万です。
なんだか、サラリーマンってほんと国の奴隷みたいですね😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
全然もらっている方だと思ってしまいました…
もっと少ない人もいますよ😢
うちだって手取り20万あればイイ方です😣
ボーナスもそんなにもらえてませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
- 2月28日
mama
うちの旦那もそんな感じです!
でもなんとかやってます!w
-
はじめてのママリ🔰
冷静に考えたら、ホント日本のサラリーマンはあくせく働いて、カツカツな生活でやばいですよね😭
- 2月28日
はじめてのママリ
うちの旦那は21歳で手取り30万円くらいですがボーナスなしです😭
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスなしがある会社があることも知らずで、ある人にとってはこの質問が不快に思う場合もありますね😭もう少し世の中のこと知らないといけないって知りました😭
- 2月28日
退会ユーザー
総支給額見ての、毎月の明細見ちゃうと、これだけ?って思っちゃいますよね😅
でも、24万って少なくないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!24万って少なすぎますよね。。
働き方改革になってから残業できなくてなおさらサラリーマンを追い詰めてる感じがします。- 2月28日
arc
年収600で手取りが450~500くらいになって、ボーナスが70×2だとすると月々はそれくらいになってしまうのかもですよね。
うちも年収700弱ですが、ボーナスがはじめてのママリさんの半分ほどだったり、そんなに無いこともあったり😣(業績によりゼロのときも😱)なので、全然貯金が増えません(´-_-`)
-
はじめてのママリ🔰
日本の現実問題が浮き彫りになってますね。。
こんな状況で子どもの教育も余裕にさせれません、、
本当に日本はやばいなと痛感しました- 2月28日
はじめてのママリ🔰
めっちゃもらってる!
って思いました💦
歳は27ですが手取り15です。
ボーナスだって30とかですよ。悲しい。
みなさん羨ましい。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
不快な思いさせて申し訳ないです。
働いてる人は頑張って毎日働いてるのに、日本の経済やばいですね。本当に危機感を覚えます。- 2月28日
はるママ🔰
少し年下ですが、そんくらいです🙂
私よりは稼いでくれますし、生活にも困りません。
ボーナスはほぼ貯金に回していますし、嘆くほどの金額ではないと思います。
専業主婦にはなれないなと思いますが😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、贅沢をしなければ生活には困りませんが、けど、、贅沢をしなければの話で(>_<)日本は贅沢もできないのかって感じです😭
- 2月28日
yj
うちは自衛隊で33歳ですが、手取りほとんどかわらないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月28日
まーる
うちの旦那のも同じくらいなので、自分(私)も稼がなきゃ✨って思ってます😌💡
給料知ってて結婚してるし、自分自身が稼げないなら文句を言う資格はないと思ってるので。
-
まーる
あ、育休中で働けないとかは別です!
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
私のほうが稼いでるんですよね😭
- 2月28日
-
まーる
私も私のほうが稼いでます!
それなら問題なくないですか?😆
私は稼いでくるけど帰りが遅い…とかのほうが嫌です😇- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の夫は育児家事一切しなくて、モラハラと暴力もあり有給も取りまくりのサボり野郎なので夜遅いほうがいいです(>_<)
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
詳細わかりかねますが、別口座に入金されるようにしてる可能性はないですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
それはないです(>_<)私がすべての通帳管理してます😭
- 2月28日
みんてぃ
私自身が29歳から年収500万くらいで、手取り25、ボーナスは手取り50万くらいです。
金額的には辻褄合ってると思います。
東京ですが、私の周りでは普通か少なめくらいという感覚です。
そっから産育休3年取ってるため給料も上がってませんので、今は周りより低いと思いますが😂
共働きなら十分貯金して全然やってけると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
大阪在住ですが、東京とあまり変わらないですよね。
ありがとうございます!- 2月28日
まい
うちは旦那34歳で
月々20万程・ボーナス60万
手取りでですね‼️
で、年収500万くらいです🙋♀️
月々の引かれる物が大きくって...
でも家買う時に、不動産屋さんには「上場企業さんなんですね✨」って言われました😭
熊本の市外なので、良い方らしいです🤦♀️💦💦
-
はじめてのママリ🔰
引かれるもの本当に多いですよね。日本の政府はサラリーマンから税金を取るしくみなんですよね、、家畜みたい😭
上場企業で年収500万。。世の中では多いんですね。日本終わってます😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ボーナスが多めですし、29歳で年収600万なら十分立派だと思います。都内じゃなければですが。
うちは地方公務員で、もう少し歳が上なので年収もいいですが、29の時は同じような感じでした。私は時短で働いてますがだいぶ余裕のある暮らしをしてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだすね。
余裕のある暮らしできても高い買い物とか贅沢できますか😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
高いものというのがどんなものをイメージしてるかわかりませんが、電化製品はランクのいいものを買ってますし、普段のスーパーでの買い物は必ず国産で、調味料も並んでる中で比較的高いものを選ぶようにしてます☺️
外食も普通にしますし、持ち家あり車2台あり、貯金も住宅ローンが一括で返せるくらいはあります😊
中核市に住んでます。- 2月28日
あきゆら
旦那、32ですが外仕事で毎月バラバラです。今月は24万でした。
ボーナスは冬に4万だけ。
それでもなんとかやってけてます。
ボーナス70あるだけ羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。いろいろな人がいるんですね。勉強になりました。ありがとうございます!
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
同い年で公務員ですが、もっと少ないです😂
受かるの難しいのに給料低いんかーい!って思いました(笑)
都会では無いし共働きなのでなんの問題もないですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)公務員は老後が豊かに暮らせるみたいですけどね💡
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと嬉しいです😂
- 2月28日
りりり
地方在住ですが旦那38才で手取り24か25万ですよ😂
ボーナスは年100万くらいありますが29才で年収600万って良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
- 2月28日
二児のママ☆
同じく大手企業の総合職です。
大企業の総合職であれば、昇格と共にお給料も増えるかと☺️
我が家の旦那も29歳の時は残業無しでそれぐらいだった気がします!
はじめてのママリ🔰
今、調べたら源泉徴収票は去年より少し増えてましたが出張がなくなり手当がなくなったので減ったのだと思います。